bayi 7 bulan

Assalamu alaikum bunda...mau sharing bun,,anak sy usiax sekarang 7 bulan tl BB masih 5,7 kg,,sdh 4 bulan tdk naik BB,,tidak mau minum susu,malas makan,klo menyusu jg tdk terlalu lama,,bagaimana cara mengatasinya ya bun...

24 Tanggapan

Mending lgsung ke Dsa bun.. Klo dsa 1 lom ad perubhan coba ke dsa yg laen.. Cari akr permslhnnya bun..ank g mau mkan/minum susu..meskipun ank kelhtan aktif&baik"aj?!. Biar penanganannya jg cpt..

waalaikumsalam, bunda kalo BB ga naik² apalagi udah 4 bulan segera cek dokter. Dikasih sufor apa full asi? sudah mpasi sejak usia berapa?

5y ago

sdh k DSA,,katax bayi nya baik2 sj,,hanya dikasih vitamin,,tp tdk ada perubahan BB nya msh begitu2 sj,,bayinya ASI eksklusif,sejak 6 bulan sy kasih sufor dan MP ASI

MP asi coba dikasih yang penggemuk itu. Ga usah maksain yang homemade klo mungkin anaknya lebih doyan yg instan

Kalau sudah 4bulan gak naik naik bb nya harus segera konsul ke dsa. Jgn dibiarin lama lama

Astaga buruan ke dsa bund..kalo sampe ga mau nyusu gituh..sedih bgt..klo ga naik bb nya..

Di priksakan aja bund k dokter Spesialis anak.. Biar tau jelasnya harus bagaimna..

bingung jadinya bun,,liat anak sekecil itu,ditambah tidak mau makan dan minum sufor

5y ago

Kalo sudah konsul DSA dan ga ada perubahan coba ganti DSA bu

Waduh bu, segera konsultasikan ke dsa bu, 4 bulan ga naik itu udah bahaya

langsung ke DSA bun.. 2 bulan ga naik BB aja udah harus periksa bun

Setauku klo 2bulan berturut2 gak naik sudah harus konsul ke dsa.