BAYI 4 bulan MALAS MENYUSU

Halo bunda mau tnya apakah ada yg sama bayinya 4 bulan malas menyusu? Saran dong bund gimana caranya agar anak mau menyusu spy BB anak meningkat. Bayi sy malas menyusu apalg sdh demam dan flu:( #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

anakku 4bulan juga gini bund. solusi dari aku coba kalau nenen/nyusu ditempat hening/ndak begitu ramai bund. karna usia 3bulan keatas pendengarannya mulai sensitif. ada berisik sedikit fokusnya dah teralihkan. selain itu ketika malam hari pas dia tidur itu tak nenenin per1,5-2jam😂 Alhamdulillah tadi timbang BBnya naik 8ons🥰

sama bun, bayi saya pun pernah malas menyusu dan setiap nyusu sebentar2 di lepas gitu. setelah saya k konselor laktasi usia 4-6 bulan memang mudah terdistrak sama keadaan sekitar. jadi disarankan ketika menyusu dalam keadaan tenang. misal di dalam kamar berdua, atau di ruangan yg sepi.. semoga membantu 🙏

saya udh melewatinya bun, anak saya kurleb 1mingguan susunya gk mau, di main"nin aja. trus kata DSA jgn dipaksain, yg bisanya 120ml/2jam dsruh kurangin jadi 60/90ml perjam, tp itu gaklama kok ntr kuat lg susunyaaa tp anak sy di kasih obat gt dri dsa nya

sama bun anakku juga jrng nyusu stlh dia demam ama flu . bb dia turun jadinya dan dia juga jrng pipis😔 saya agak worry jga bun .. tpi katanya gpp emng dia ada di masa fase oral dan dia pengenye ngemut segalanya yg di pegang entah itu tangan atau mainan

2y ago

Iya bund lbh milih ngemut tangan dari pada menyusu. Anaknya sih aktf tp sy new mom tkut knp2 smpe anak dehidrasi bb turun jg.

Kemarin anak saya gitu bund pas demam sama bapil, nenennya lemes bgt dan jarang bgt. Alhamdulillah cuma sehari aja karena malamnya dibawa berobat. Saran saya tawarin trs nenny apalagi pas posisi setengah tidur

Klo saya mom nyusuin nya kalo dia udh setengah ngantuk, jd aku susuin walau sebentar seenggaknya selalu di susuin 2 jam sekali

sama dan yg aku rasain sudah semingguan ini bunn anak malas menyusu😭😭😭

susui ketika bayi tidak lapar bun ,, jdi sblm nngis mnta nen lngsung susui ,

2y ago

Terimakasih atas sarannya bun. Sdh sy coba tp nennya sdkt kadang cuma dimaini

sama 😭😭