Bayi 3 bulan tidak mau pakai dot

Tolong tips nya bunda, bagaimana caranya supaya bayi mau minum susu pakai dot?? ASI saya seret, tpi sy paksakan bayu sy untuk tetap full ASI, sambil berusaha dan berharap ASI sy cukup. Tp kenyataannya ASI sy tdk cukup dan BB anak sy makin irit naiknya. BBL 3,7 kg BB 1 bulan 7 hari 5 kg (naik 1,3 kg) BB 2 bulan 1 hari 5,7 kg (naik 700 gram) BB 3 bulan 0 hari 6,2 kg (naik 500 gram) Akhirnya setelah konsul dengan DSA, sy d sarankan mix sufor 🥺🥺 tpi anak sy tdk mau pakai dot, dia menolak, dia cuman gigit2 dot nya..

6 Tanggapan

mungkin dotnya kurang cocok bund atau memang rasa sufornya dia ngga suka. btw, anakku 90% sufor usia 3 bulan. dia minum morinaga platinum sejak 1 bulan lalu, 2 bulan pertama dia pakai yg PHP. botolnya aku pakai 2 merek, pigeon yg wideneck dan dr. browns wideneck natural flow. bisa dicoba 2 merek itu bund. 😉

1mo ago

tetap semangat bunda. semoga segera lancar lagi asinya dan BB adik naik pesat

coba perbaiki makanan bundanya dulu bun dibanyakin prohe sama makanan yg tinggi lemak soalnya anak saya juga di 3 bulan naiknya 500 padahal bulan 1 dan kedua naiknya 1 kg lebih jd saya mau coba perbaiki makanan saya dulu bun biar asinya berkualitas, semangat bun

1mo ago

selama ini udah makan sayur, prohe, minum 4 liter air putih + mom uung tpi sama saja 🥺 ini sambil di ajarin minum sufor walau d tolak terus, sambil usaha juga biar asi lancar

bunda ada pikiran apa? coba refreshing sekali atau minta suami manjain. bunda juga harus inget ya selain dari asupan yang bunda makan, ASI juga berpengaruh sama kondisi mental bunda. gausah dibawa pusing bun. Happy terus ya bunda🫶🏻

1mo ago

baca ini kok sy langsung nangis 😂😂😂

media selain dot banyak bu coba sendokin coba beli cup feeder coba pake pipet

1mo ago

tdi udah coba d sendokin, malah d lepeh 😭

Sudah coba ganti dot/nipple yg menyerupai pd ibu bun?

emang harusnya naik berapa kilo?🤧😭

1mo ago

ini catatan dri DSA yg tangani anakku 1-3 bulan naik minimal 750 gram 4-6 bulan naik minimak 600 gram 7-9 bulan naik minimal 500 gram 10-12 bulan naik minimal 400 gram