mie instan

assalamu'alaikum.. Bun tadi pagi saya cobain mie goreng suami cuma sesuap pake 2 bakso, dada langsung sesak ketika makan mie, itu ngaruh ga ya bun sama kata org org yg gaboleh makan mie instan kalo lg hamil? saya hamil 4 bulan, selama 4 bulan sudah pernah makan mie 3x tapi jarang jarang sebulan sekali. gmn menurut bunda?

16 Tanggapan

kalo sesak itu karna perut smakin membesar ya bun wajar, jdi rasanya sesak trus begah.. aku juga gitu bun.. malah kalo habis makan enaknya lgsung tiduran, kalo d buat duduk rasanya begah trus sesak, asalkan sesaknya gk menetap n berkepanjangan itu masih wajar bun untuk mie instan boleh saja bun asalkan tdk berlebihan, dan di imbangi dgn sayuran atau telur gt bun biar ada nutrisinya

gpp bun, sesak itu normal bun, saya jg dl sesak, panik jg, pegi check dokter katanya janinnya mulai membesar lambung dan paru paru tertekan keatas jdi bs terbawa sesak, jdi bunda cr posisi nyaman dan relax aja, semangat ya bun

setahu ku makan mie instan gpp bun.. asal jngan berlebihan.. minimal sekali dalam seminggu.. klo sesak itu mungkin karna bayi yg semakin membesar.. jadi makin menekan bagian diafragma yg menyebabkan adanya sesak nafas bun

wangalaikum salam, waktu pas saya hamil prnah 1 x makan mie instan bun saking kepingin ny. tpi Alhmdulilah gpp bun cma jaga" aja mah jngn mkn mie instan lg bun klo stlh mkn mie instan bunda ada keluhan.

Itu asam lambung bunda Naik dehh... setahu Aku gpp makan Mie maks. 1mgg 1x, jgn sering2 Karna Mie dicernanya lama Dan mmg msg nya ga baik utk janin... tapi selama ga berlebihan boleh aja

sebulan sekali gpp bund kalo saran dokter aku,, asalkan makanya jg di barengin sama sayuran dan telor ceplok.. trus bumbunya separoh aja jngan semua, cz itu msg mlu, yg bahaya buat janin

setau sy makan mie instan gapapa bun yg penting jangan berlebihan. kalo bunda ngerasa sesak mungkin pengaruh telat makan atau pagi2 udah dikasih mie, perutnya jadi gak enak..

Waalaikumsalam memang jangan bun, tapi kalo ngidamnya mie makan aja asal jangan sering jangan berlebihan juga bun, soalnya gak baik.. kalo bisa sih jangan makan mie bun..

itu mgkn krn asam lambung krn bunda makan mie dan bakso di pagi hari. kl bunda ada riwayat asam lambung dan maag sgt mudah utk kambuh.

makan yg instan dan berbumbu msg emang ga baim utk kita apalagi utk debay bun, boleh makan tp ya jangan sering". sehat terus bunda