ASI

assalamu'alaikum bun.. saya mau nnya, biasanya asi tuh kluar pas usia khmilan brpa? soalnya usia khmilan saya 7bln lbih,tapi blm ada tnda2 kluar asi.. saya cemas takutnya pas lahiran,ga kluar asi? trus rekomendasi susu formula yg bgus merk apa ya bun? antisipasi ja tkutnya asi saya ga kluar? terimakasih sblmnya bun..

14 Tanggapan

Sy keluar asi saat anak2 sdh lahir.. Mba, anak blm keluar kok sdh pesimis gak bisa kasih asi?? Gak semua ibu hamil asinya keluar saat lagi hamil. Kebanyakan juga keluar stelah melahirkan.. Mulai dari skrg yakinin diiri aja untuk bisa kasih asi.. Kalopun nanti qadarullaah memang gak bisa kasih asi, mikirin sufornya nanti aja.. Liat situasi dan kondisi dulu. Sekarang fokus ke kehamilannya aja dulu

bun, jgn ada pkrn tkt gk kluar asi.. kalau semisal nti setelah lahiran asinya blm kluar, pertahankan jgn dikasih sufor dl.. bayi baru lahir msh punya cadangan dlm tubuhnya sampe 2hari.. nti kalau uda terlanjur kasih sufor dr awal, susah utk kembali ke asi eksklusif.. pengalaman saya soalnya bun.. 😔😔😔

5y ago

Oowh gitu bund, makasih sharingnya bund

Tergantung hormon bunda.. saya 13-14wk udah keluar makin hari bnyak sampe ngrembes.. tp pas 18 wk gk keluar😅.. ada jg yg keluar mau ngelahirin atau pas udah lahiran baru keluar dibantu dedenya langsung😅😅

Nanti pas lahir IMD Bun. Air asi akan keluar dengan sendirinya klo si bayi isap terus sama ini stimulasiin dengan cara di pijat perlahan bagian aleoranya. Sama jgn berpikiran negatif dlu dan jgn kasih sufor dlu.

Kalo pengalaman saya malah dua minggu setelah melahirkan baru ada asi itu pun dengan di bantu banyak makan sayur , power pumping dan teh asi booster .. Mungkin nanti bisa di coba, semoga membantu

Gak usah khawatir. Jika selama hamil gak keluar asi, besok kl udah lahiran juga keluar sendiri kok bu. Asal rajin dinenen si bayi. Jangan berpikiran macem2 jg ntar bisa menghambat keluarnya asi

Masih normal kok bun Kadang ada beberapa orang keluar asi itu udsh mendekati lahiran Yang penting tetep jaga makan dan kesehatan supaya asi keluar pas di hari H

Sering2 dipijit aja bun, bersihin putingnya juga jangan lupa, sama sering2 minta bantu sama paksu ya hehe

Wa'alaikumsalam.. Saya masuk delapan bulan belum keluar juga, bun..

Nanti jg kluar bunda klo dha lahiran, aku bgitu abis lahiran keluar ko.