Mpasi

Assalamu'alaikum bun, bayi saya baru saja berusia 6 bulan. Mpasi apa yg bagus ya bun? . masa pengenalan saat usia 5 bulan saya beri bubur milna organic, dan kata ibu saya ntar kalau sudah 6 bulan lebih seminggu boleh dikasih nasi tim.

9 Tanggapan

mpasi menu 4* ya bun , jgn hanya 1 bahan makanan , krna tidak memenuhi gizi seimbang .. untuk awal 2-3 sendok makan 1-2x sehari makan .. tekstur lembut disaring tidak cair tidak padat , bisa dilihat bila diangkat dengan sendok dia tidak langsung jatuh tapi jatuh terputus2 .. boleh pake mpasi instan bila kita tidak yain bisa memenuhi 4* menu si kecil , tp jauh lebih baik mpasi homade buatan sendiri .. CMIIW

Klo masih awal2 mpasi kasih yg lembut2 bun, karena lambung n usus baru pengenalan

dibuatkan mpasi pure saja dulu bun.. seperti pure beras merah, ubi

boleh asal yg lembut"

Puree buah Bun

puree buah bun

pisang bun. .