Makanan MPASI 6 bulan pertama

Makanan MPASI 6 bulan pertama kali bagusnya dikasih makanan bubur homemade atau pengenalan dengan buah dulu ya bun?#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

11 Tanggapan

Anakku sekarang 6 bulan 8 hari, pas pertama kali mpasi aku kasih buah naga. Untuk makanan beratnya aku bikin home made dan fortif. Dokterku konservatif, dia bilang pake fortif aja dulu gapapa, takutnya aku stres udah bikin home made malah gak dimakan🤣 Udah bikin bubur home made dan fortif nyatanya gak dimakan. Mingkem terusss, udah masuk mulut, disembur. Karena aku jadi kesel dan stres, dan dia selalu pengen nyuap sendiri, aku bikin aja menu yang biasa dibubur jadi dikukus terus dipotong biar dia bisa pegang dan makan sendiri. Alhamdulillah lahap huehehehehe. Snacknya juga selain buah2an langsung makan, aku bikin pancake aja, alhamdulillah doyan kalo blw mah.

7mo ago

Iya bisa dipegang, tekstur dalemnya lembut gampang ditelen

Aku langsung bubur homemade moms, pakai menu lengkap ada karbo, protein hewani, protein nabati, serat dan lemak,, jangan lupa untuk awal mpasi harus sangat diperhatikan untuk teksturnya yaa, krena bayi masih belajar menelan jd harus lembut sekali buburnya,, takutnya kalau sedikit kasar nanti dia masih kesusahan menelan dan berakhir “hoek”, nanti mommy nya jd overthinking hehe,, buah aku jadikan snack siang hari, karena awal mpasi usia 6 bulan makn masih 2x sehari 😊

6 bln hari pertama aku lgs bikin sendiri dan Alhamdulillah di makan Bun. lgsg menu lengkap, aku bikin sendiri ada Karbo, prohe, prona, serat, baput, bamer + daun salam sedikit aja utk aromatik. (blm di kasih lemak tambahan kaya Evo//keju barangnya blm Dateng) wkwk ohiya snacknya anakku dikasih biskuit milna rasa pisang, kalo buahnya lgs aku blm coba, nanggung udh beli biskuit ini soalnya jadi abisin dulu biskuitnya baru nanti beli buah nya lgsg.

7mo ago

engga di tumis Bun, lgsg di masukin ke air. takaran air 250ml masukin semua nya jadi satu, nanti di akhir baput bamer sama daun salam diambil

Homemade bun, sesuai panduan di buku KIA yaa. Menu lengkap, bisa cek ada resep dan takarannya. Jangan lupa setiap hari makan sedikit buah untuk cemilannya dan cukupi kebutuhan cairannya ❤️

saran dr dsa kmrn sih gini bun minggu pertama udh menu lengkap makan besar 1x snack 1x , tekstur nya tumbuk saring ga perlu kasih keju2an, pake minyak mentega yg ada aja

aku pake bubur serlac bund, pengen bnget buatin bubur homemade , tapi mertua gk izinin , katanya gk boleh bsok klo sudah 8 bulan aja, ntr sakit perut dll katnya😢

7mo ago

oh gitu, kalo skrg aku lagi coba bubu instan milna yg hati ayam + bayam Bun. knpa aku ga bikin kaya awal? aku ada tujuan insyallah mudik ke Jawa dengan perjalanan kurang lebih 7jam nah lagi liat reaksinya suka ga. krna ga mgkn kalo aku bikin di bawa di perjalanan otomatis basi. tp biasanya dr awal 6bln aku bikin sendiri

Pengenalan langsung menu lengkap. Karbo, protein hewani, protein nabati, sedikit sayur dan lemak tambahan. Baca buku KIA di situ lengkap panduannya

anakku hari pertama langsung homemade bun ikutin yang dibuku KIA. trus snack nya buah baru buah naga aja

langsung menu lengkap bun, buah jangan kebanyakan nanti kebiasaan cuma mau yg manis2.

homemade kta dokter, kalau buah nanti buat cemilan ajaa