periksa kehamilan

assalamu'alaikum bun apa bedanya periksa ke puskesmas sama ke bidan?adakah bunda disini yang periksa ke puskesmas?

11 Tanggapan

Di pukesmas ato di bidan itu sama baik nya Bun, kalo aku sih di bidan karna rencana lahiran di bidan gitu,, jadi bunda rencana lahiran di mana, kalo di pukesmas ya priksa y di pukesmas, jadi rutin , yg priksa juga tau keluhan bunda, penanganan y lebih gamapang,,

klo puskesmas antri bun... aq sekali ke puskesmas skalian lab darah dan urine saat uk 10w... skrg tiap bulan ke bidan... walaupun antri gc selama di puskesmas...

saya di puskesmas terus, dari usia 2bulan sampai usia 6bln skrg, alhamdulliah baik2 semua bun, meski tanpa usg...

Aku ga ke puskesmas krna gatau kalau bs periksa di sana. Tp kyknya sama aja ya. Yg penting sm tenaga medis yg ahli

Sama aja, d puskes jg ujung2nya bidan yg mriksa.. cm krna trkenal murah ya biasanya antriannya panjang..

klo puskesmas ngak bisa usg bund biasanya, klo ke dokter/bidan bisa lgsung usg

Saya belum pernah dipuskesmas 😅 Karena gaada waktunya, jd selalu dibidan

Sama aja lah, toh yg periksa di puskesmas juga bidan

bukanx yg periksa kehamilan itu bidan yaa di puskesmas😬

5y ago

iya dstu rata2 di dlmx kan bidan bun

Aku kontrol d puskesmas Bun