Bidan...faskes(puskesmas)vs spog ???????

Adakah pelayanan yg di berikan berbeda selama periksa kehamilan antara periksa kehamilan di bidan,puskesmas atau spog Share pengalaman ny donk bundaaaa

2 Tanggapan

Puskesmas tidak ada pelayanan USG, praktik bidan ada yang pakai ada yang tidak, SpOG biasanya ada pelayanan USG. Kalau lebih mantep yang mana tentu SpOG, tapi biayanya mahal :) Kalau kandungannya tidak ada masalah, ke SpOG gak usah tiap bulan, Bun. Tapi kalau budget-nya ada sih ya sekalian ke SpOG aja :)

5y ago

Kalau puskesmas sudah ada standar pelayanannya dari pemerintah. Tapi secara umum, pemberian suplemen, pemeriksaan fisik, sama aja sih..

Ya pasti berbeda dong bun. Dr segi peralatan, ilmu yg dipelajari smasa kuliah jg sdh berbeda. Kalau di bidan/puskes mgkin tdk jauh berbeda ya? Krn di puskes biasanya ada bidannya.