bayi

Assalammualaikum bunda" pgn nanya serius ? knapa y anak sy kulitnya pd merah" trs bentol" isinya putih gt . Di kepala, tngan, blkangnya jg hampir smwnya, kasian aq. Nenek bilang it sarafnya pd kluar, tp q cm tkt debay alergi susu sapi krn smpet di beri sufor bebelove gold, karna smpet g kluar ASI sy ?

bayi
61 Tanggapan

neneknya bener,jgn panik bun kebanyakan bayi emang gitu kaya anakku dari kepala sampe kaki keluar sarafnya sampe benyek malah. kalo aku mandinya pake lactacyd trus abis mandi rutin diolesin minyak kelapa,gpp bau yg penting kulitnya mulus lagi mumpung masih bayi rutinitasnya bobo terus. jgn dipakein bedak ya bun

5y ago

Iya bun ni diberi mnyak klapa mndngan kulitnya, makasih bun.

Bisa jadi bermasalah dengan sabun, atau air nya, atau pakaiannya (alergi detergennya). Ke dsa dulu aja ya bun, kalo bayiku wkt itu ada masalah kulit emg awalnya disuruh mandi pake lactacyd baby kalau ga mempan baru pake lotion sebamed, tp permasalahan kulit beda2 takutnya makin parah kalau coba2

Bisa alergi bisa ga cocok sabun atau samponya bun.. Kasian ini pasti perih.. Coba diganti semua ya bun. Kasih salep apa gtu bun, bawa ke dsa. Aq ga tau salepnya apa soalny anak q ga prnh ngalamin bgini, . Tips aq kalo sabun pke dettol, mandi pke rebusan kayu secang ,jgn dibedakin.

Anak aku juga gtu bund baru lahir.. Kata orgtua dulu itu saraf ntr juga ilang.. Eh bener udh 2 minggu saraf² nya ilang sndri bund.. Saya rajinin sblm mandi pake baby oil di oles2 tipis,trs mandi nya pake sabun lactacyl baby,air nya saya kasih tetesan baby oil sdkit..

Anaku juga bgtu bun. Mulai umur 7 hari muncul sperti itu. Pas konsultasi ke bidan, dianjurkan mandi pakai lactacyd baby bun. Alhamdulillah ngga sampe sebulan, bentol2nya ilang trus ganti kulit yg baru jadi lebih mulus, habis 2 botol. Maaf klo kepanjangan😁

Pake lactacyd baby bun beli di apotik. Emang gitu kulit bayi yg baru lahir kalo kata orang dulu namanya sarafnya keluar. sabun mandinya di ganti pake lactacyd baby anak saya juga begitu pake 2 hari pake alhamdulilah udah mulus lagi

Anak saya juga gitu bun kemarin padahal full asi. Sempet mau sy bawa ke DSA, tp kata mama saya selagi bayi ngga rewel berarti dia masih sehat" aja. Alhamdulillah sembuh sendiri,sekarang kulitnya bersih banget...

Jgn pake sabun..pake lactacyd aja bun..baju bayi jg jgn pake softnener.. Kl masih gitu..coba detergen jg khusus buat bayi..org sekeliling yb sering kontak g boleh pake parfum.. Bayiq dl jg alergi dg softener aialnya bun

Coba ke dsa bun. Atau kalo di mandiin pake lactacyd baby atau sebamed. Anak saya dulu jg gitu. Saya mandiin nya pake lacyacyd baby. Sembuh. Tp kan kulit baby beda" coba ja konsul ke dsa dulu.

Iya bund itu namanya sarab bukan saraf, anak saya jg sama kya gitu sampe 1 bulan baru hilang, diksuh salep bevalek sama. Mndi nya pake sabun lactasid bby