Lahiran 26 mei 2021.

Assalammualaikum bunda-bunda semua 😊 Mau bercerita pengalaman lahiran anak pertama saya berjenis kelamin laki-laki dengan berat 3 kg dan panjang 48 cm, alhamdulillah persalinan normal dengan bonus jahitan. Selama hamil perut saya selalu di katain kecil, bahkan pernah sudah hamil 9 bulan tinggal menunggu hari lahiran perut saya di katain seperti masih hamil 6 bulan tapi saya gak worry karna setiap kontrol semua normal. Dan dua dokter mengatakan kepada saya "kalau mau lahiran normal berat janin jangan 3 kg karna kamu pendek resiko panggul sempit, kalau bisa berat janin kamu 2,8 kg sudah pas". Saya sempat kepikiran gak bisa lahiran normal. Terakhir USG berat janin 2,4 kg dan alhamdulillah saya gak worry. Tapi saat lahir beratnya 3 kg. Dokter yang mengatakan panggul saya sempit sampai kaget karna saya bisa lahiran normal dengan berat bayi 3 kg. (tinggi badan saya 143 cm). Terima kasih yang sudah mau membaca pengalaman lahiran saya. Buat bunda yang sedang menunggu gelombang cinta semoga di segerakan dan jangan worry kalau di katain perut kecil belum tentu bayi nya kecil.

Lahiran 26 mei 2021.
54 Tanggapan

memotivasi banget untuk saya bun pengalamannya bunda ini bikin saya jadi punya pikiran positif dan optimis, Soalnya saya juga pendek dan dikatain panggul sempit, ditambah badan kurus. Semoga saya juga bisa lahiran normal dan lancar. Aamiin