Jarang makan

Assalammualaikum bund.. Selamat sore bunda2 semua.. Mau berbagi cerita nih.. Saya sedang hamil anak pertama, sekarang usia kehamilan saya 28 minggu. Dari Awal kehamilan sampe sekarang saya ngga pernah minum vitamin dan obat dari dokter. Saya juga jarang makan nasi, ngga suka ngemil juga. Setiap hari juga bangunnya siang, jadi ngga pernah sarapan pagi. Makan nasi kalo udah sore baru mau makan. Hawanya males banget setiap mau makan. Adakah bunda2 yg sama sprti saya?

74 Tanggapan

waduh kok bisa ya males makannya kebawa sampe Minggu ke-28. Aku waktu nyiram/hamil muda memang sempet sampe trauma makan, soalnya klo habis makan rasanya ga enak banget, mual begah dll nya. Tapi menjelang 16 Minggu Alhamdulillah udah mulai membaik bisa makan lagi biarpun tetep begah karena sembelit. kadang iya males makan tp ada waktunya juga aq ngerasa laper banget (malem tuh biasanya). setelah mulai ga mual muntah lg justru aq ngerasa makanan yg harus aq paksain masuk perut tuh banyak beud,, bayem+sayur+tahu 1 panci; buah; susu hamil+biskuit hamil; belum kadang masih pengen ngemil yang lain. Kalau nasi aq jujur emang masih jarang makan nasi karena begah sembelit itu, jadi klo makan sayur bening bayem itu bisa 1 mangkok besar sayur+tahu+telur rebus nya aja. sekarang masih UK 18 week, mungkin kedepannya bakal lebih sering ngerasa lapar kali ya setelah dedenya membasar di dalam kandungan.

hadeeh bun.. egois yaa bunda ini, kalo bunda pola hidupnya begitu sama aja gak sayang sama debaynya.. debay d dalem perut butuh banyak nutrisi loh bund, saya aja sebelum hamil males sama yg namanya sarapan tp setelah hamil pas TM1 pagi2 gak masuk nasi saya akalin bun makan roti dan vitamin selalu saya minum.. apalagi pas masuk TM2 skrng pagi2 harus banget sarapan karena debay pagi2 udah gerak2 bangun juga dan bikin laper.. saran saya bun seenggaknya jangan egois demi debaynya, kasian dia lagi masa pertumbuhan butuh banyak nutrisi.. jangan ikutin mama bunda yg katanya dulu gak pernah minum vitamin, jangan sampe nanti nurutin mama nya juga lagi bayinya MPasi dini kasih makan bakso bayinya😹 gak kasian apa ya sama debay dalem perutnya bun Yaa Allah diluar sana banyak loh yg pngn hamil tp belom dkasih sama Allah, lah bunda udah dikasih kepercayaan kenapa gak dijaga sebaik2nya bunnn😢

saya juga gitu mba, susu hamil, vit, asam folat, kalsium saya semuanya lengkap tapi gak ada yg saya minum, tm 1 dan tm 2 saya mual muntah parah kalo minum begituan makin mual muntah jadi gak saya minum, padahal saya tipe orang yg bisa minum obat, makan pun semau saya kapan saya maunya, saya mikirnya gini kalo saya minum obat mual muntah parah dan gak ada makanan yg masuk mending saya gak minum obat tapi makanan masuk tinggal saya jaga aja asupan yg masuk kedalam tubuh saya. alhamdulillah sekarang uk 32 week anaknya sehat dan semua normal.. berserah aja sama Tuhan kita sebagai orang tua kan maunya yg terbaik buat anaknya.. tapi gak untuk ditiru ya kalo minum vit gak ada masalah ya sebaiknya diminum, sayangkan udah mahal2 belinya nanti mubazir

segitu malesnya ya bun,,atau sebelum hamil emang pemales saya ibu pekerja hamil anak pertama mabuk parah muka sampai pucat apapun yg masuk kedalam mulut selalu keluar lagi tapi saya gak menyerah,,saya makan lagi entah itu kentang rebus,ubi rebus,roti,buah,bubur anget2 atau susu pokonya setiap keluar saya makan lagi karena saya gak mau jd ibu yg EGOIS dan bersembunyi dibalik kata MALAS bayangkan aja saya kerja sambil muntah2 sambil kerjain laporan yang pasti harus d selesaikan tiap harinya kalo siang2 suka d beliin ama karyawan lain jus buah vitamin itu penting untuk masa perkembangan anak bun,,anak dalam kandungan kamu juga punya hak untuk dapat nutrisi terbaik

saya heran apakah bunda tidak merasa kasihan dengan debay yg dikandung bunda kalau kekurangan gizi?1000 hari pertama kehidupan itu dimulai dari debay masih di dalam perut. kalau dari awal sudah tidak dapat nutrisi yg terbaik gmn coba bun. dokter ngasih obat dan vitamin jg ada maksudnya bun. dokter bisa meresepkan obat anti mual sehingga bumil bisa makan walau sedikit. kalau terkendala ekonomi kan bisa pakai bpjs bun, diurus bpjsnya kalau sayang anak. kalau gak ke dokter apa bunda gak kebidan jg? kalau bunda ke bidan mana mungkin bidan gak ngasih obat. coba bunda pikirkan masa depan anak bunda. buang ego bunda.

aku juga mam. skrg aku uda 33weeks. bangun jam 9an. karna malemnya gabisa tidur mpe jam 2an dini hari. di atas jam 12 siang baru doyan keisi nasi. tp paginya aku makan roti, kadang aku minumin susu, atau makan es krim. rajin minum air putih. mulai konsumsi vitamin baru usia 24weeks karna ada permasalahan n baru bisa periksa kehamilan di usia kehamilan itu. dan setelah itu rajin makan vitamin walaupun jarang makan nasi. kadang aku akalin roti, mie, ubi, atau pisang rebus. aku tau aku hamil waktu kandungan jalan 3bulan. tp uda periksa kehamilan kan skrg mam?

Alhamdulillah sy dan ibu2 hamil lainnya ga ada yg kayak bunda 😊 walau mereka ga bisa makan krn mulmun mereka masih berjuang utk memenuhi nutrisi. mulai dr berburu vitamin, minuman penghalau mual sampai cari banyak info makanan sehat buat bumil. belom lagi banyak yg usaha gerak utk menyehatkan diri dan bayinya. open your mind,mom! anda terlalu egois, itu bukan keinginan bayimu tp krn kamu malas dan ga ada effort selama kehamilanmu 😊

walaikumsalam bunda.. saya waktu awal hamil juga gk bisa makan apalagi liat nasi, tapi saya usahakan makan buah, roti minum susu, kalo minum vit sediakan buah di samping sama tutup hidung biar bisa masuk. karna kasihan bayinya gk dapet asupan gizi, dan gak boleh egois juga masak gak kasihan sma bayi di dalam, kdang yg udh makan bergizi sma minum vit masih ada masalah dengan bayi didalam apalagi yg gak sama sekali bund

aku juga males makan, dan males bangun pagi.. tapi soal cemilan, buah, vitamin itu WAJIB aku paksain, malah kalo vitamin tinggal sedikit aja rasanya pengen buru2 kontrol bulanan lagi, saking gamau keabisan bangettt.. ko ibu bisa santai sih? ini kehamilan yang keberapa??? biasanya kan kalo kehamilan pertama pasti sebagai seorang ibu excited bangett buat kasih asupan yang terbaik, yaa biarpun males + kadang dimuntahin lagi

4y ago

iya betul Bun. saya juga gitu.

saya klo pakai pola gt selama hamil udh opname bun😁, soalnya saya selalu baca belajar dan sebagainya,,, jdi rasa sayang ke debay semakin tinggi, semakin semangat buat jaga kesehatan,,, trus klo saya ngk minum vitamin saya ngerasa HBnya turun, takut jg nutrisi ke dedek ngk maksimal,,, kli saya ngaca kelihatan pucet aja dh bingung,,, alhamdulillah suami jg selalu suport dan ngingetin untuk minum vitamin...