lebih enak normal atau secar(operasi)

Assalammualaikum bunda-bunda .. sy mau nnya dong bunda . kira-kira lebih enak melahirkan secara normal atau operasi ya bunda.?? lebih sakit yg mana? soal nya sy baru hamil ank pertama .. jdi menjelang melahirkan ini sy jd suka kepikiran gitu ?? .

41 Tanggapan

Setiap anak punya jalan lahir masing2 bun, mau normal atau sc keduanya sama2 penuh perjuangan. Tetap niatkan normal, jika keadaan mendukung, jk tdk berarti jalannya mmg harus SC.

Klo bisa normal sebaiknya normal aja bun karena ibunya lbh cepat pulih, bahkan mereka yg sc jg pengen normal bun, tp mungkin karena kondisinya gk bisa makanya mereka terpaksa sc

Kedua dua nya merupakan perjuangan bund, minta yg terbaik saja kepada Allah bund. InsyaAllah baik normal atau cesar nantinya jalannya menjadi mudah dan nyaman untuk semua. aamiin

Gak ada yg enak bun sama2 sakit😅 Cuma bedanya lahiran normal cpt pulihnya dan sakitnya sblm lahiran klau SC sakitnya setelah lahiran bun dan proses pnyembuhannya agak lama...

Gk ada yg enak bund, kalau mikirin enak gk enaknya mah, kalau bisa mah udh langsung aja ada diluar udah nangis si ddnya. Normal secar sama sama butuh perjuangan.

Saya lahiran normal dapet jaitan 4alhamdulillah 3hari saya uda bisa ngerjain kerjaan rumah+nyuci baju bun karna menurut saya uda ga ngerasain sakit😊

Lahir normal dong bundaa, sakit nya cuman sesaat penyembuhan cepat beda jauh dengan SC... Semoga bunda bisa melahirkan normal, sehat ibu dn baby nyaa

5y ago

iyaa . Aamiin . terimakasih saran nya ya bunda ..

Kalo saya ingin lahiran normal bun ingin tau perjuangan ibu saya saat melahirkan saya dan kalo lahiran normal lukanya cpet sembuh

Normal dong bund, aku aja berdo'a nyaa semoga lahiran nanti bisa normal tanpa jahitan lagi seperti pas lahiran anak pertama aku

Normal at SC sama2 sakit tp sakitnya ada diawal ada diakhir bund tp tetap kita semua ini yg melahirkan jd ibu juga bund.