Melahirkan normal setelah operasi secar

Assalammualaikum bunda Bantu sharing dong bunda. Saya pernah melahirkan secara secar dan sekarang saya lagi hamil 5 bulan. Saya ingin melahirkan secara normal, jarak dari anak pertama setelah saya secar 2 tahun. Sharing dong bunda yang ada pengalaman melahirkan normal setelah secar. Terimakasih bunda #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

3 Tanggapan

sama dong Bun, saya jarak dr SC pertama udh 2 tahun tp ga disarankan VBAC. Jd hrs didiskusikan dlu sama dokter nya soalnya biasanya bidan di klinik jarang ada yg mau menangani yg VBAC jd akhirnya dirujuk ke RS. Klo kasus saya gabisa VBAC krn kondisi janin terlalu besar jd rahimnya rentan terjadi robekan nanti pendarahan klo dipaksa lahiran normal. Akhirnya terpaksa dijadwalkan SC lagi.

Setauku VBAC itu harus bener2 di diskusikan sama dokter bun karna kondisi tiap ibu beda2, biasanya klink / praktek bidan juga gak mau menangani VBAC.. harus lahiran di RS didampingi obgyn saudara saya pernah pingin vbac juga tapi dokter menyatakan tidak bisa, dan resiko tinggi karna kurang dr 3 tahun sc

posisi sc nya datar atau menurun ya bun?

2y ago

assalamualaikum.. bunda salam kenal sya juga yg prtama sesar jangka 4tahun dan sya lgi hamil ank kedua udh 38minggu blm ngajakin sya juga ingin normal tapi kata bidan, tidak bisa lahir normal di bidan. harus di RS besar dan udh ngerasa sakit di area Miss V dan flek coklat, pas cek ke bidan udh pembukaan 1 jadi kalo 24jam ngerasain kontraksi asli segal ke RS besar dan sebelum periksa ke bidan sya ke RS besar, rawat jalan karna ingin lahir normal tapi harus nunggu yg alami(mules dengan sendirinya) karna dokter RS besar GK brani induksi karna riwayat sesar jadi terlalu beresiko mhon doanya bunda, semoga dilancarkan persalinan. aamiin dan bunda juga semoga sehat selalu ibu dan debaynya dan dilancarkan segala persalinan.. Aamiin