normal or secar

Pagi.. saya mau tanya nihh.. thun 2015 lalu sy ngelahirin anak pertama sy dengan operasi secar dn sekrang sy lagi hamil lagi 5mnggu, kira ada kemungkinan lahiran normal nggak ya?

18 Tanggapan

jaman sekarang dokter engga mau nanggung resiko. bunda mau normal boleh silahkan .tp melahirkan ny engga boleh di bidan. bolehny dirumah sakit.. jdi kl ada indikasi bekas cesarnya ada robekan penanganny cepet.... yg sdh melahirkan sc pasti akan sc lagi.

Terimakasih bunda bunda semua, inshaallah pengen lahiran normal ehehe, klo pun ahrus secar lagi ya nggak papa yang penting sehat semua ,, semoga bunda" semua juga dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan allah swt aamiin

Kemungkinan bisa. Tergantung kondisi kamu. Saya thn 2014 bln feb lahiran anak pertama SC , trs thn 2015 bln Juli lahiran anak kedua Normal (pdhal jadwal Sc seminggu lgi, tp debay ngajakin keluar dluan)

5y ago

Ohhh gitu aku juga ketuban pecah dan bayi sungsang, tapi usia kehamilan udah 36week..

Bisa insyaaaAllah. Asal yakin. Temen ada yang selang 3 tahun dari caesar alhamdulillah bisa normal Asal yakin dan liat perkembangan dari kesembuhan pasca jahitan caesar

Bunda coba konsul ke dokter yg kemarin nanganin sc nya. Biar tau gimana kondisi pasca sc nya selama hamil nanti. Dan kalau mau normal bunda cari dokter yg pro normal.

kata bidan yang waktu itu nolongin saya bilang kalo awal melahirkan anak pertama udah secar lahiran anak kedua juga bakal sama secar tapi ga tau juga ya bun

Bisa bun tp resiko nya lbh tinggi jahitan bs kebuka. Jd yg bs memutuskan ya dokter kandungannya. Banyak kok yg bisa. Tp byk juga yg ga bs hehehe

bisa bun ,jarak nya juga udah 5tahun ....saya juga secar 2017 trs 2019 sya hamil ,2020 januari sya lahiran normal alhamdulillah

Konsul dan cari tau doktr yg support VBAC.. Insya Allah ada jalan ya bun.. Bbrp temen sy sukses VBaC kok Semangat yaaa 🤗

Harus k dokter bun buat memastikan jahitan lamanya. Kira2 buat normal bisa gak. Begitu. Ke dokter bunda dulu kalo bisa