Hasil usg kemarin seperti ini

Assaamualaikum bunda bundaa , mohon bantuan infonyaa usg seperti ini kantungnya apakah normal kah bunda

Hasil usg kemarin seperti ini
5 Tanggapan

Iya bund microgest kmrin aku 2x ada bleeding disktr kantung rahimny pertama 20% ke2 10% wktu awl2 sktr 5mgguan aku diksh obat penguat trs pas usia 7w juga krn ada bleeding 20% td nah pas 12w aku ada bleeding 10% tp ga diksh krn kt dokter ga boleh trllu sering krn bs bikin tembuniny keras nnti. Nah setiap usg aku pasti ada sdikit kontraksi trs bund bngung jg sbnrny knp apa krn posisi kmr ku diatas jd aku srg naik turun tangga krn pas bedrest ada bleeding disuruh jgn naik turun tangga dl

2y ago

Coba bunda nnti usg lagi an tanyakan lg bund sy ga berani byk komen tkutny salah krn ilmu msh kurang,tp klo sy liat kantungny itu ada kontraksi tp itu seperti sempit gitu bund lbh smpiy dr pny sy yg cm cekungan sedikit. Klo sy blm usg lg mgkn mggu dpn bund

Sepertiny itu ada kontraksi bund krn kantung janinnya ga bulat, cb nnti usg lagi bund. Soalny sy juga kmrn ga begitu bulet ada cekungan sedikit kt dokter itu kontraksi sedikit mgkn kecapekan, tp engga yg kyk bunda kliatan kyk sempit bgt itu kantong rahimnya bund. Cb usg lg bund mggu dpn/2mggu lg byk istrht aja dlu

2y ago

bunda dikasih penguat kandungan kah?

sama kaya kantung aku di 9w, dan kemarin kembali usg lagi di 11w sudah bulat. Oleh Spogku ditambah dosis microgest 200mg jadi 2x sehari yg sebelumnya 1x sehari. Bundanya jangan terlalu cape ya, kurangi aktifitas berat2. Sama banyak minum air putih.

Kata dokter nya gimana bunda normal ga ituu? biasa nya di jelasin sma dokter nya

2y ago

kaya nya normal deh bunn, Coba nanti USG lagi aja kalo udh 12W ke atas sekalian liat janin nya sma detak jantung nya.

sehat sehat Bun aamiin