Bund tolong beri saya saran🙏

Ass.bunda tolong beritahu saya, apakah yg saya lakukan ini udah bener? Jadi gini bun, saya baru buka warkop (2bulan), dan saya punya Om jauh(Nenek saya dan ibunya si Om ini kakak beradek). Jadi setiap hari rabu jumat sabtu dia itu slalu dateng ke warkop saya, kebetulan yg jaga warkop lebih sering suami saya bun. Nah pda suatu hari pas saya sendiri yg jagain warkop om saya itu dateng minum kopi, nah pas dia mau bayar kopinya kebetulan orang2 udah gak ada tinggal saya dan om saya aja (posisinya siang hari) nah pas dia mau bayar dia ngeliatin saya kaya aneh gitu trs pas saya mau ngasih kembalian dia pegang tangan saya bun sambil ngomong begini "Saya lebih suka kamu yg jagain disini rin dibanding suami kamu, inimah kamu jarang dsini malah dirumah terus"(RIN itu nama samaran ya bund), saya bales dgn senyuman doang sambil ngerasain sedikit takut. Nah kejadiannya terulang lagi 2 hari yang lalu pas saya jaga warungnya sendirian. Menurut saya ya bund dia sengaja bayar kopinya duluan biar bisa megang tangan saya lagi(sungguh saya sngat takut waktu itu), dia bayar minumnya trs ngomong begini "sekarang kamu tambah cantik aja ya rin"(sambil saya ngasih kembalian dia masih megang tangam saya) sungguh saya bnr2 takut waktu itu bun😥 dia jg kalo mau bayar main masuk2 aja ke ruangan tempat etalase saya. Sejak kejadian yg kedua itu saya jdi makin takut. Saking saya takutnya saya ngadu ke suami saya dan respon dia hampir mau ngelabrak itu om saya tapi masih saya larang karena itu sodara dari bpak saya bun. Di hati saya masih ngeganjel kalo blm ngomong kebpak saya bun, terus barusan saya udah ngadu ke bpak saya respon bpk saya jg kaget trs kata bpak saya gini "sekali lagi kalo dia msih begitu kamu bilang aja om gak usah dateng kesini lagi atau om saya aduin ke bapak, udah gituin aja" itu respon bapak saya. Nahh yg mau saya tanyakan apakah tindakan saya ini udah bener bund?atau salah#seriusnanya mohon bantu masukannya bundaa saya sangat takut sekali kalo ini saya pendam makanya saya sampe ngadu bgini dan gra2 saya ngadu keluargaku jd gak suka sama dia🙏🙏 Tlng dijawab bun apa tindakan saya salahh??

16 Tanggapan

udah benar kok bun. jangan takut² buat ngadu. kalau dia berani masuk lagi ke ruang etalase.... ga salah kalau bunda teriak keras2 biar orang bnyak lihat. baik bertindak sebelum terjadi apa² sm bunda. kalau mslh keluarga udah ga akur.... itukan berarti kemauan dia sendiri. kalau dia menghargai kita, dan menjaga kita sebagai anak kan ga akan kejadian begini

udah bener! yg dilakukan si om itu masuk ke pelecehan seksual loh. kalo sampe gitu lagi, bilang aja, "om, omongannya gak pantes loh. saya kan keponakan om, sudah bersuami pula. jangan lecehkan saya!" jangan takut utk berbuat benar! peluk jauh 🤗

udah bener bgttt bun , klo saya lihat berita" di tv sekarang kaya udah ga perduli bapak anak lahh , om lahh , kakek lahhh , bisa jadi pelaku seksual , sekarang jaman udah gila , tambah ngeri lihat kelakuan orang" sekarang

3y ago

beneeer. siapapun bisa berpotensi menjadi pelaku sekalipun keluarga kandung. ngeri ah

udah bener bund..bener bangett. apalagi kalo sampe pas om nya dateng lagi, diem-diem hubungi suami ato bapaknya aja bund, biar dateng nemenin..dah bahaya tu omnya, modus-modus gitu..hhhh😑

Udh pling bner bu, seengga nya suami mu bisa lebih jagain kmu. udh bu jgn mau lg kl jg warung sendirian, suami mu suruh nemenin. atau kl om nya itu dteng langsung usir aja.

Menurut pribadi saya udah bener bubn, lebih baik cerita daripada nanti ada hal yg lebih buruk terjadi bun kalau bisa jaga warungnya jangan sendirian gitu bun serem lama²

sere bngt omnya, kmu blg sma suamimu bun. klopun kmu yg jaga usahain ber2 suami atau minimal ajak tmen buat ikut jaga dsitu, itu serem bbgt si klo dibiarin bsa bhaya

udah bener bun, ngeri sih itu, yg nama'y modus baik orang lain apalagi saudara harus hati2. kl bisa jgn sendirian jagain warung'y bun..

udah bener bgt bun. jgn takut bersuara daripada terjadi hal2 yg tidak di inginkan. lebih baik berjaga2 demi kebaikan

menurut saya sudah benar bun karena kalau di biarkan akan semakin menjadi dan bunda juga bisa di tuduh macam2.