Btuk anak bayi

Ass bund, anak saya berumur 10bln blm tumbuh gigi dan gak mau makan bubur lagi, trus batuk juga, kira kira apa bund solusi ank gak mau mkn bubur dan apa obat batuk yg ampuh untuk anak bayi 10bln..

6 Tanggapan

batuknya bawa ke dsa bund. makannya, mgkn bisa naik tekstur. atau karena lagi tumgi bisa disajikan dlm keadaan dingin. bisa kasih cemilan buah pake fruit feeder, yg dingin. krn tumgi kadang berasa nyeri di bayi, pake teether yg bisa didinginkan bund. biar berasa sejuk smriwing pas digigit2 anak.

pertama karna lagi sakit sembuhin batuknya dulu aj bisa periksa ke dsa ya mama terkait batuknya klo udh gamau bubur coba naikin texturenya. siapa tau adek udh pengen naik texture. bdw, anak 10 bulan seharusnya emg udh ga makan bubur lg ya tp udh lbh kasar dr bubur..

kalo lg batuk wajar jd picky bun. pst ada ga nafsu mknnya. jd sembuhin dl batuknya, baru nanti nafsu mknnya membaik. di cek lg batuknya udh brp lama? kalo batuk udh lebih dari 2 minggu baiknya segera diperiksa ke dsa ya. smg si dedek lekas sembuh

kalo obat batuk lebih baik konsul dulu mom ke dsa. umur 10 bulan bisa dikasih nasi tim mom atau nasi lembut. kadang anak mau makan yang challenging juga mom, yg teksturnya ngasah kemampuan dia ngunyah.

usia 10 bulan sebaiknya sudah tekstur tim bunda. coba di buatin nasi tim aja

kalau obat batuk bayi kontrol ke dokter mom