hamil 10 minggu

Ass,, Bun saya hamil 10 minggu,, pada waktu usia 6 minggu saya usg,dan hasilnya belum terlihat kantong maupun janin,,hasil tespack saya positif sama dokter di suruh usg ulang 3 minggu lagi,,tpi sampai sekrang saya belum usg lagi,,karna saya tidak mersakan ap" di perut saya,tpi gejala hamil muda saya rsakan,, apakah itu wajar??;

hamil 10 minggu
41 Tanggapan

Coba periksa aja bun, soalnya kehamilan saya yg pertama juga sperti itu. Usia kehamilan udah 12w tp belum nmpak baby nya, dan dokter saranin saya kembali 2minggu lagi juga dikasih resep uk penguat janin. Setelah 2minggu kmudian, saya cek lagi ternyata kosong juga bun. Dan dokter bilang lebih baik di abortus. Makanya bunda coba cek dlu ke dokter

coba periksa aja bunda.. Karna saya kemarin juga seperti itu sampai usia 8 week tidak nampak janin.. hanya kantong saja.. Kemudian diberikan penguat janin oleh dokter dan tunggu sampai 2 week lagi, tapi tetap saja belum nampak janin sampai usia 12 week. Dan akhirnya keputusan dokter bilang harus abortus complete (kuretase)..

Aku usgnya sengaja pas 10w versi hitungan hpht, nah pas diusg alhamdulillah sudah ada janinnya 3cm. Sebenernya udah tau hamil dari pas usia 6w tapi sengaja gak usg dulu karena seringnya dari pengalaman temen2 tuh belum kelihatan apa2 Coba dateng lagi aja moms usg, atau tunggu 2w lagi jadi pas 12w usgnya

Kyk saya bund, sya kmrin gtu d aplikasi itungannya 6w smpe dokternya nanya "apa mmg positif?" di kiranya sya ngada2. Trakhir sya balik 3 minggu kmudian, alhamdulillah udh ada janin dan djj nya usia nya pn udh 10w. Bunda balik lg aja k dokter biar segera di resepin vitamin.

Ya udah ikut anjuran aja usg 3 mnggu lagi, ibu hamil baru bisa merasakan gerakan janin min usia kehamilan 4bln bundaaaa... klo msih tri sem 1 biasanya blm bisa merasakan gerakan janin krna janin msih trlalu kecil dan gak kuat buat nendang perut bunda yg tebelll

Wajar kl 6 minggu blm keliatan apa², soalnya aku masih penebalan dinding rahim. Pas 10w aku usg transvagina lg idh ada janinnya dan djj. Baisanya lemak perut ibunya tebal jd ga keliatan bun kl usg perut

aq di usia 6 minggu janin udah kelihatan di layar USG di control lg pas 12 minggu debay nya udh kelihatan jari2 kaki dan jari2 tangan nya jelas bgt ko gitu ibu lebih baik USG ke dokter lain aja

Kalo saya sih keliatan kantong pas 7week Skrng udh 21week Alhamdulillah udh mulai aktif nendang2.. Cuma ikuti saran dokter, dan bunda2 yg komen ya Bun biar ga bingung dan cari aman tentunya

Ke dokter lagi aja bun d usg lagi walau ga ada keluhan, klo usg pertama masih kosong takutnya kehamilannya BO jadi bisa cepat d tangani, syukur2 klo gpp,,, semoga sehat ya bund

Menurutku coba cari 2nd option atau dokter bunda.krn peralatan medis dan jam terbang dokter pun juga mempengaruhi dari hasil tsbt.semoga hasilnyaa semua baik ya bunda.