seputar kehamilan

Ass bun.. Mulai usia kandungan berapa minggu ya bun udah mulai nyicil beli perlengkapan bayi..

42 Tanggapan

Saya pas jalan 7 buln bun, skedar saran aja. Sebaiknya jgn pas hamil tua bru mau nyicil ya bun, bawaan perut udh makin engap pas belanjanya jdi gak fokus dan kurng menikmati krn udh gak nyaman di bawa jalan atau aktifitas lama2 jdi sebaiknya pas usia kandungn 8buln smuanya udh rampung tinggl siap di packing aja buat persiapan persalin ke rs atau ke bidan

Sesuaikan kantong bulanan bun, aq dr 16w, q cicil mulai dr clody sm sekalian bandingkan antar merk soalnya mahal bgt 3 bulan br dpt 7 pcs dan beberapa printilanbya udah habis 500an dan masih kurang, blm stroler, kbutuhan ibunya dll g kebayang kl g nyicil takut ada yg klewat dan g keburu

4y ago

Sama aja bun rata2 sy blm tau pasti krna blm makein k anak, blm tau kualitas bocor g nya seberapa kuat nahan pipisnya, baru bs lihat dr segi bahannya hampir sm semua bun

28 minggu (7 bulan), soalnya biasanya jenis kelamin baby sudah terlihat jelas. Kan biasanya beli perlengkapan bayinya disesuaikan dengan jenis kelamin baby (warna/motifnya). Kalau mau beli yang umum2, misalnya pospak atau sabun baby, yaa kapan saja bisa sih Bun

Sy dr masuk bulan ke 6 sdh mulai nyicil perlengkapan bayi....biar tidak bingung atau kemungkinan lupa berhubung saya dan suami LDM....dan supaya fokus di kesehatan dan persiapan fisik sampe lahiran nanti...

Kalo saya masuk 8 bulan baru beli2 sih bun, jd belinya langsung banyak. Tp disesuaikan keuangannya bunda aja. Kalo misal ada rejeki ya nyicil dikit2 gt

Dari umur 4bulan kalo aku Bun, beli yang besar² dulu kaya lemari sama kasur jadi printilan nya pas udah deket² lahiran

Yg ngomong 4 bulan 3 bulan udah beli tar klo anaknya lahir dini g ketolong jgn stress gara2 udah beli2.

4y ago

Ini mitos aja sih bun, gpp kok mau beli mulai kapan aja, umur manusia termasuk janin sdh dijamin sm Allah masuk kategori takdir yg g bs diubah kan? Kl dalam islam bgtu, untuk kepercayaan lain sy kurang tau hehe

Saran aja, kalo nulis "assalamu'alaikum" jangan disingkat, ini adalah doa.

Tergantung bun, ada yg 7 bulan, ada juga yg lebih awal. Kalau saya sih agak mepet.

Kalau saya dulu mulai 6bulan. 8bulan tinggal sedikit aja yang belum kebeli..