BB bayi seret naik

Askum bunda ada yg sama gak, bayi aku baru 1 bulan sekarang v pas tdi di timbang BB nyah cuma naik 3 ons BB lahir yh asalnya 3.6 ons sekarang jadi 3.9 ons itu normal kah Terus apa penyebab nyah? Nyusu nya bagus cuma kalo pas nyelek kebanyakan asi nya,suka gak mau lagi nyusu

10 Tanggapan

coba mkn banyak protein hewani bun sm buah, aku gitu sih krn ga terlalu suka sayur tp masih mkn sayur sesekali. BB bayiku pas lahir 3,3 pas 1 bulan 4,2 trs pas usia 1 bulan 14 hari jd 5,4. nah skrg udah mau 2 bulan krg 4 hari blm nimbang lagi. tp kalo beli baju yg usia 6-12 bulan soalnya gemoy bgt

coba koreksi cara menyusui bun, kalo ragu boleh ke konselor laktasi. pengalamanku sama, malah anaku ga naik sama sekali bb nya, ternyata anaku lip dan tongue tie bun, jd nyusu tp ga ada yg masuk bun, aku langsung bawa ke konselor laktasi bun

1mo ago

insisi 1jtan, blm kontrol dll ya, skrg 6.5 bln, bb masih di 7kgan

coba lihat di KMS Bun ada tabel kurva anak dri bulan ke bulan nya hrus naik brpa,,,anak ku pas lahir BB nya 2,7 Alhamdulillah bulan pertama naik jdi 4,2 ,,skrng udh 5 bulan BB 8 kg

ga normal bun, bulan pertma minimal kenaikanny 8 ons bun. maaf bunda saran saya sebaikny konsul sama konselor laktasi, takutny ada mslah di pelekatan atau di bayinya.

kurang mam.. minim kenaikan bb 1 bulan pertama 8 ons.. kurg 5 ons klo naik hanya 3 ons.. perbaiki pelekatan menyusui nya.. bangunin anaknya nyusu per 2 jam sekali

kebetulan anak sy sudah periksa ke dokter anak & kata dokternya normal BB bayi 1-3 bulan harus naik Minimal 750 gram perbulan, ini minimal ya....

ga normal. harusnya naik min 800gram . perbaiki perlekatan saat menyusui, sering2 di susui per 2 jam .

1mo ago

sering bun,v sebentar2 nyusu nya cepet kenyang

coba nyusuiinya 1 jam sekali say , ibunya makan sayuran, sama protein

1mo ago

kadang masih penyesuaian juga say BB bayi 1 bulan engga bisa naik banyak juga

celakalah kamu Astaghfirullah

bun nyusuinnnya seringkah?

1mo ago

sering bun v sebentar2 nyusu nyah gak lama