Asi nggak seberapa keluar

Asiku nggak seberapa keluar Bun.. dikasih apa ya? Sudah beli pil pelancar asi, susu asi booster keluarnya juga nggak seberapa. Habis di susu dikit keluarnya nggak seberapa(kosong). Di pompa dapatnya 20ml aja. Lha anak ku kurang kenyang. Kalo nyusu minta e sampe kenyang kalo nggak kenyang nangis mulu. Di kasih apa ya Bun supaya ASI-nya banyak? #seriusnanya #jangandibully

13 Tanggapan

boleh dipijat laktasi dulu bund.. supaya ASI-nya dilancarkan dan mempuyerkan aliran asi yg tersumbat. minum obat pelancar asi juga harus seimbang dengan jumlah minum air putih nya bund 3lt sehari insyaallah mudah ngisi si PD nya

coba banyak2 makan sayuran hijau atau daun katuk itu bunda.. daging sama buah juga, vitamin, kl susu saya minum susu prenagen lactamom, sama coba untuk pijat bunda, jgn sampe kecapekan atau stres jg bun itu pengaruh jg nanti :)

3y ago

coba makan buah bengkoang bun, insyaallah asi lancar

Bun, Pijat laktasi aja dulu... biar dibenarin tuh urat uratnya ... aku udah Ngalamin kok Bun.. Awala wal asi ku dikit, setelah di pijat, langsung bengkak PD ku, akhirnya Asi ku banyak... kadang suka basah baju jadinya..

3y ago

iya Bun.. makasih ya infonya

lambung bayi baru lahir kan hanya sebesar kelereng bun.. nanti kuantitas asi makin meningkat sesuai kebutuhan bayi.. bayi nangis blm tentu karena lapar bun. sering2 menyusui bun.. karena suply on demand

Jgn stres mom banyak istirahat dan tidur tepat waktu minum air putih banyak + pijat kalo perlu spa sekalian. Kalo dedenya nangis gendong aja ga melulu tentang asi dan ga kenyang mungkin juga kurang nyaman.

3y ago

makasih Bun infonya

per 2jam sekali disusui Bun.. lakukan power pumping di jam 2-5dini hari.. rutin seminggu pasti keliatan hasilnya.. semangat mom

sering di susui aja Bun, nanti juga keluar banyak. aku pun bgt awalnya sedikit tp karena sering di susui sekarang malah sering kebuang

sugestikan diri "asi saya byk asi saya berlimpah" trs sering2 mengasihi debay. selama bs dbf hindari pompa kecuali terpaksa.

3y ago

iya Bun.. makasih ya sarannya

sbnrnya simple sih ,,dukungan pijat dr suami 15menit di stiap hari,agar otot tdk tegang dan ttp waras rileks

3y ago

makasih Bun informasinya

Coba pijat laktasi bund, sama coba perah pakai tangan biar kalo ada yg mampet bisa kejangkau.

3y ago

Sama2 bund, semangat ya 😁