Menyusui asi perah

Asi perah disuhu ruangan bertahan brp jam moms? Kalau dimasukin ke bagian pintu kulkas suhu rendah(tdk dingin) bertahan brp jam?

2 Tanggapan

asi yg baru d perah bs tahan di suhu ruangan selama krg lebih 2 jam bu. semakin panas suhu ruangannya semakin tidak tahan lama. asi perah TIDAK BOLEH taro d pintu kulkas ya bu krn bagian pintu itu suhunya paling tidak stabil. usahakan taro d rak paling atas dan paling dalam, d situ bs tahan sampe seminggu (asip segar) bs cari d internet ya: daya tahan asip

2y ago

iya bun, asi perah segar di suhu ruangan bisa 3-4 jam. kalau asip beku yang udah dihangatkan daya tahannya 2 jam. toleransi sampai 3 jam kalau asipnya ngga habis dalam dalam sekali minum.