Menyusui asi perah

Asi perah disuhu ruangan bertahan brp jam moms? Kalau dimasukin ke bagian pintu kulkas suhu rendah(tdk dingin) bertahan brp jam?

2 Tanggapan

asi yg baru d perah bs tahan di suhu ruangan selama krg lebih 2 jam bu. semakin panas suhu ruangannya semakin tidak tahan lama. asi perah TIDAK BOLEH taro d pintu kulkas ya bu krn bagian pintu itu suhunya paling tidak stabil. usahakan taro d rak paling atas dan paling dalam, d situ bs tahan sampe seminggu (asip segar) bs cari d internet ya: daya tahan asip

2y ago

iya bun, asi perah segar di suhu ruangan bisa 3-4 jam. kalau asip beku yang udah dihangatkan daya tahannya 2 jam. toleransi sampai 3 jam kalau asipnya ngga habis dalam dalam sekali minum.

tengok ignya dr. sarah bun, beliau konselor laktasi dan aktif edukasi soal asi di ignya. detail juga pembahasan asinya sampai aturan asip beku yang udah keluar dari freezer ngga boleh dimasukin lagi ke freezer walaupun belum mencair sempurna. harus dikonsumsi di hari itu juga setelah mencair sempurna.