Asi keluar

Asi mulai keluar pada usia kehamilan berpa bln sih bun?? Aku udh 21 minggu kog belum keluar yaa??

17 Tanggapan

asi TIDAK HARUS keluar saat masih hamil ya bund. secara fisiologis malah hrsnya keluar nnti setelah plasenta keluar, krn hormon menyusui masih ditahan sm hormon kehamilan. tp bbrp kasus ya ada yg udh rembes sejak masih hamil, itu gapapa juga, normal. keluar asi saat masih hamil sama sekali bukan jaminan nantinya akan sukses menyusui 2tahun. jd selow aja, semua ada waktunya, masih hamil ya fokus sm kehamilannya aja. asi akan keluar pada waktunya. asi kan makanan bayi, lah skrg blm ada bayinya trs asi mau buru2 dikeluarin buat apa juga?

asi umum nya keluar saat setelah melahirkan... jangan khawatir kalo asi gak keluar saat masih hamil.... asi yang keluar saat hamil gak menjamin kalo si ibu bakal lancar mengASIhi saat habis melahirkan nanti... jadi sabar aja, nanti keluar kok pas abis ngelahirin... lagian masih 21minggu, gausah mikirin asi dulu, pikirin nutrisi buat si baby nya di perut supaya berkembang optimal bund, rajin minum vitamin, makan makanan sehat, sama perbanyak istirahat, tapi tetep gerak...

benar kata bunda2 disini...saya baru ngelahirin ank pertama ini, skrg sdh masuk usia 6 bln, dulu jg sempet mikir pas 33-36 week ko blm kluar asinya...sbb kata orang2 harusnya sdh keluar... eh trnyta asi baru keluar setelah melahirkan...wkwkwkwk gpp bun, g usah khawatir...normal kok klo kluarnya setelah lahiran...ada jg yg baru 3 hari atau lebih setelah lahiran....semangat bund

beda2 mbk. ada yg hamil muda asi udh mulai kluar,smpe yg udh lahiran asi blm kluar pun ada. gk bisa di sama rtakan atau di sama2in,klo aku sndri hamil ank prtma 6 ke 7bln asi baru mulai kluar. hamil yg skrng ank kdua asi ku baru mulai kluar usia kndungan 7 ke 8bln.

Saya alhamdulillah calon asi keluar di usia kehamilan 16 minggu. Itu tergantung hormon, setiap orang beda2 hormon nya. Ada yg waktu lahir baru keluar dan kata nya ada uga yg gK keluar sama sekali

ada yg keluat saat hamil dan ada juga keluar nya pas uda lahiran bund.. kd jgn khawatir.. aku pas hamil tidak keluar asi.. kelang 1 hari setalah lahiran baru asi ku keluar

gausah worry bund kalo 21 mg blm keluar asi nnti jg pas udh lahiran ke rangsang keluar sabar bund msih trim 2 gada kewajiban harus keluar asi kok diusia kehamilan sgtu

aku juga blm cuma cairan bening 1tetes saat hbis mndi dibersihkan... tiba"gk sengaja kepencet kluar setetes itu apa ya bun

umumnya abis melahirkan bun tergantung ada yg pas hamil ada yg abis lahiran baru keluar asi

Lah aku 17week udah keluar asi kalo di pencet . kalo ga di pencet ga adaan