Meng asi hi

Asi masih sedikit, jadi masih harus di bantu sama sufor ,, gmana ya bund cara pemberian asi dan sufor yang bagus secara bergantian

5 Tanggapan

Pemberian sufor sebaiknya atas indikasi medis berdasarkan evaluasi dan saran dari dokter anak ya Bu, jangan inisiatif Ibunya sendiri. Menyusui itu yang paling utama harus yakin dan percaya diri dulu bahwa ASI kita cukup. Ga harus melimpah, tapi cukup buat bayi. Dan ASI adalah makanan terbaik yang bisa Ibu berikan kepada anak Ibu. Semahal-mahalnya sufor, tidak ada yang lebih baik dari ASI. Dan mohon izin mengutip tulisan @aimi_asi, "Kalau ada masalah menyusui, datang ke konselor laktasi, bukan ke toko sufor." Semangat mengASIhi ya 😊

3y ago

Konsultasikan sama dokter anak dulu sebaiknya

ASI dulu, susui langsung. 1 PD sampai kosong kalo kurang PD satunya. kalo emang masih kurang baru kasih sufor. tandanya kurang adalah pipis kurang dari 6x sehari dan BB naik ga sampe batas kebaikan BB di buku KIA.

3y ago

jika semua tanda kecukupan ASI ada, mungkin cuma butuh pelembap bibir bun. bisa disebabkan udara kering juga soalnya. saya sendiri ga pake, tapi pelembap bibir bayi ada di baby shop kok

sesuai kbutuhan baby bu, klau misal pas lg minta nen tp asi bunda kliatanya dikit bngt y pke sufor tp bukan brti bs jd alesan buat males dbf ya bun, krna asi cpet kluar jika lbih sering di susui lngsung ke baby

3y ago

wajar mam sbagai ibu baru ya, tp kmbali lg ke bunda mau full asi atau sufor

Coba bunda konsumsi suplemen lactamam itu pelancar asi semoga cocok,saya minum lactamam itu alhamdulillah cocok asi alhamdulillah juga melimpah🤗

3y ago

Iya sama bun saya juga tapi saya selingin sama lactamam itu