Kenalan yuk

Asalamualaikum semua.... Namaku nafis alfarizky Umur ku 4 bulan 2hari Aku baru bisa miring" blm bisa tengkurep... Bunda apa anak umur 4 bln blm bisa tengkurep apakah wajar?

Kenalan yuk
103 Tanggapan

wa'alaikum salam Nafis, namaku Sahal usiaku juga sudah 4bln lebih belum bisa tengkurap sendiri, BB ku bulan kemarin 7 kg, orang bilang katanya karena keberatan badan. dibilang aktif, aku aktif kok, kalo aku miring pasti balik lagi balik lagi ke telentang. jadi ga usah khawatir... yg penting sehat juga sesuai perkembangan. kawanku Bayu usia 5 bln BB 10kg dia baru bisa tengkurap di usia 7bln. mohon jangan menghina, boleh kasih saran, jangan buat menjadi lebih khawatir bahkan minder. harap masukan yang sopan aja ya bunda...

3y ago

aduhh sama bun anakku mau 4 bulan bb 7.8kg baru kepala ama badan yg miring pantat sama kakinya blm bisa miring karna keberatan kali😂 gpp bun kita latih aja setiap hari 😊

sering² stimulasi saja bunda. redflag kalau ga salah 6 bulan ya bunda semuanya, minta tolong dukung channel youtube ku dengan cara subscribe yaa bunda link nya dibawah👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ semoga video nya bermanfaat, saya sharing mengenai MPASI dengan menu yg sederhana tapi bergizi, terimakasih bunda 😊

walaikumsalam adek wajar bund kemarin baby ku jg gt usia 4bulan 16hari dia tbtb bisa tengkurep sendiri, redflags nya sampe usia 6bulan trs di stimulasi aja owh iya colokan nya klu bisa dijauhin disingkirin dari baby nya takut² klu ada kejadian yg tidak di inginkan sehat selalu 😊

wa'alaikumssalam nafis aku Naufal Luthfi Ghaffar umur ku 7 bulan 25 hari, aku udah bisa guling guling dan ambil smua benda yg ada d deket ku, aku udah bisa duduk tapi belum bisa d duduk sndiri aku jg belum bisa merangkak

haloo nak.. anakku umurnya 4 bln 5 hari tengkurep sendiri sudah mulai bisa, sudah ngoceh dan teriak", sudah mulai bisa duduk, sudah bisa ngambil barang/makanan.. hihiiii proses pertumbuhan anak itu luar biasa yaa bun

Coba ditambah stimulasi bun.. Kalau bayi saya semenjak pakai popok celana suka saya miringin kanan-kiri pas pakai/lepas popok.. Alhamdulillah belum genap 3 bulan sudah bisa tengkurap meskipun belum bisa baliknya..

Wajar Bun, redflagnya 6 bulan, terus stimulasi aja ya Bun . Btw itu colokannya jangan deket² sama bayi, apalagi itu ada arusnya takutnya si bayi iseng tangannya keatas malah ke colokan dan kesterum , naudzubillah

di stimulasii teruss bund setiap bayi memiliki perkembangan yg beda² intinya jangan samakan dng bayi yg lain nikmatii saja perkembangan bayi bundaa tpi juga haruss dilihatt rangee umur bayi bisa tengkurap

dede nya udah bisa pegang dot nya ya? pinter sekali. btw baby ku 4 bulan lebih 12hari baru lancar tengkurep. sampe skrg masih di stimulasi buat valikin badannya. semangat bund colokan nya jauhin ya bunda

anakku jg blm bs umur 4 bulan pas skrg hehe.. kata dokter wajar aja perkembangan anak kan emg beda2, yg penting rajin stimulasi.. btw colokannya ati2 bund jgn dkt2 ke bayi kaya gt hehe masukan aja