USG akhir kehamilan

Asalamualaikum bunda² TAP🤗 Mau minta masukan dong bund, perlu nggak sih USG di akhir trimester kehamilan? UK 37 week #bantusharing

15 Tanggapan

justru paling penting dan paling sering itu jelang persalinan bund, karena hamil tua kondisi didalem itu cepet bgt berubahnya, seminggu ditinggal dede bisa muter lagi, atau tiba2 plasenta dah pengapuran, atau air ketuban berkurang/keruh, macem2. dokter saya nyuruhnya masuk 32w usg jd 2minggu sekali, setelah 36w jd seminggu sekali sampe persalinan

3y ago

saya 2d+4d bund karena kebetulan klinik saya memang usgnya dah sepaket 2d+4d tanpa tambah biaya. tp sbnrnya cukup 2d aja kok bund, lbh penting 2d. 4d boleh hanya buat tambahan aja

perlu pakai bgt, malah lebih sering d tm3 aku masuk 36w- lahiran (5-7 hari sekali USG 2D) dan cek up ke dokter karena usia segitu bs lahir kapan saja. bahkan saya CTG

penting bgt buat mastiin kondisi janinnya bun, saya kemaren pas 36 week usg, trus jg cek lab buat mastiin semuanya, skrg udh 37week tinggal nunggu launching🤲

3y ago

sama dong bund

Justru penting bund, kalo bisa seminggu 1x usg, untuk liat kondisi air ketuban, plasenta dan janinnya, hamil tua beresiko terjadi pengapuran plasenta

Penting banget malah bunda.. Apalagi kalo dekat HPL yg dulunya mungkin 3 bulan sekali bisa jadi sebulan sekali bahkan 2 Minggu sekali😊

perlu banget bun justru, buat mastiin kondisi si baby sebelum lahir. ngecek semuanya dalam kondisi normal atau engga.

3y ago

iya bund, mksh atas masukan nya🤗

bun aku juga numpang nanya dong, hplku 26 november kalo menurut usg 31 desember. lebih baik usg lagi kapan ya bun

3y ago

iya deh bun, makasih ya jawabannya🙏

perlu bund buat memantau keadaan air ketuban nya, melihat kondisi plasenta dan kondisi si janin nya

penting banget malahan usg di trimester akhir soalnya buat tau keadaannya di dalam sama air ketubannya

sangat perlu bund. mulai 35 weeks itu dah 2minggu sekali kontrol dan usg 2d sampe anak lahir..