Bertanya,

Asalamualaikum bunda, mau tanya nih yang udah berpengalaman. Pas hamil baru 5 minggu nih kaya aku, apa aja sih yang di rasain ? Soalnya aku gak ngerasain mual atau segala macam seperti ibu hamil. Normal gak ya ?

Bertanya,
950 Tanggapan

Aku Pas TElat aku Sengajain ga aku Tes, udah dapet 1 bulan kemudian baru aku Cek, ternyata positif, dari positif itupun ga langsung aku Ke bidan, 2 minggu ke mudian baru ke bidan,, pas ke bidan langsung USG 2D, bukan buat tau JK, tpi biar tau udah masuk berapa Minggu, ternyata udah masuk 11 minggu 😂wkwkwk, jadi selama 11 minggu itu ternyata aku hamiL dan aku biasa biasa aja ga Ngerasain Apa-apa,, sampe usia 4 bulan aku ga ngerasa apa-apa mangkan ny aku masih kuat untuk kerja,, masuk 5 bulan aku MuLai Kencing terus, jadi aku Cape bulak balik toilet + kerja, akhir nya 5 bulan aku Berhenti kerja, masuk 6 bulan BaruLah aku MuLai MuaL dan pusing, tpi ga berlebih, biasa aja,,,, masuk 7 buLan MuLai sakit Pinggang, Skrng 8 bulan, uda Nano nano rasa nya 😂,,,

Normal kok, aku sampe skrg (16minggu) gak rasain mulmun samasekali, malah laper dan makan terus, kata org hamil ngebo.. Aku pernah nnya ke dokter knp bisa gtu gak kya ibu2 hamil lainnya, jawab dokter itu katanya tubuh kita bisa beradaptasi sama hormon kehamilan dari si dede, jadi kita gak rasain mulmun, dan ini wajar pada bbrp kasus ibu hamil.. Jd gausah takut klo beneran gak rasain mulmun pas hamil, bnyak kok yg kyk gtu, seiring bertambahnya usia kehamilan, hormon kehamilan jg meningkat, kemungkinan tubuh yg bisa beradaptasi akan baik2 aja tanpa mulmun, namun jika semakin lama tubuh gabisa beradaptasi maka mulmun itu baru bisa terjadi.. Semoga selalu sehat bunda :)

Normal bunda.. karena ga semua ibu hamil mengalami morning sick.. seperti yg saya rasakan.. ketika hamil anak pertama saya mengalami morning sick dari usia 6 minggu sampai usai kandungan 12 minggu.. tapi di anak kedua saya tidak mengalami morning sick sama sekali.. dan kata dokter dan bidan wajar dan masih normal, sebab setiap bayi pembawaanya berbeda2.. jadi keep positif thinking, perbanyak makan dengan pola makan sedikit2 tapi sering, konsumsi vitamin dari dokter, serta rajin2 cek kandungan biar kita semakin semangat dengan kehamilannya..

Setiap kehamilan itu beda beda bun. gak bisa disamakan. selagi setiap kontrol sehat dan normal kondisi janinnya, tandanya semua baik baik saja. jadi gak usah dibikin worry bangetlah. Beda kepala beda yang dirasakan bun. sya hamil pertama gak tahu yang namanya rasanya mual muntah. kehamilan lebih berjalan lancar enak aja sampai partus. tapi hamil kedua ini, luar biasa. mual muntah, gak bisa makan nasi, sering di infus, lemah sekali, capek sedikit flek. ya kondisi hormon kehamilan dan janin emang beda beda.

Tiap ibu beda2 ya bun. Aku alhamdulillah sampe minggu ke 11 ini ga ngrasain neko2. Mual cuma beberapa kali aja itu pun kalo ada bau yg bener2 gaenak parah. Muntah 2x karna perut kosong langsung makan santen aja kemarin. Dinikmati prosesnya bun. Tmn2 yg hamil barengan aku semuanya pada teler. Sampe gabisa ngapa2in. Pas tau aku postif juga ada ketakutan kalo aku sampe kayak gitu gimana. Alhamdulillah Allah baik bgt ngasih aku kehamilan semudah ini. Semoga semua dilancarkan ya bun❤❤

Kalo aku umur segitu juga masih biasa aja bun masih doyan makan tidur nyenyak tp pas masuk 8week udah mulai drama susah makan mual muntah setiap hari gak siang gak pagi gak malem. Tidur susah badan berasa sakit semua, gampang kebangun, kepala nyut2an. Pokoknya nikmat dah😁 sampe skrg 13week masih mual muntah meskipun udah sedikit berkurang. Malah enak bun kalo gak rasain mual muntah bisa makan apa aja, mual muntah tu gaenak loh.

mungkin blum aj bund ngrsain mual ny soal ny msi kcil .soal ny aku kmrin jg gtu wktu msi 5 minggu smpe msuk 8 minggu mkn msi kuat dan saat msuk 9 minggu smpe 14 minggu aku mual parah smpe liat nasi aj eneg,smnjk msuk 17 minggu skrng uda ga mual lg bund .wlau mkn ny ga bgtu lahap aku uda bsa mkn ,cma syg ny skrng bwaan hormon jd sering flu,BAB air, smngat ya bund smoga bunda ga ngalamin mual,muntah agar hari2 bunda tdk trganggu

Maaf bund, setiap kehamilan pad ibu itu berbeda-beda tidak sama semua nya, waktu hamil anak pertama saya dari usia 2minggu sampai 22minggu gak bisa makan apa-apa makanan minuman yang masuk keluar lagi sampai akhirnya saya di rawat di infus karena kurangnya cairan, tapi alhamdulillah sekarang sedang mengandung anak ke2 mabok mualnya hanya sebentar saja setelah itu bisa makan walaupun porsi makanya sedikit-sedikit

5w ku biasa bun masih doyan makan, sering bgt ngemil (doyan"y mkn) masuk 8w sampe 17w mabuk parahh, sampek kena GERD lambung nya betrest total sampe ga bsa krja/aktfs bisa nya cuma tidurn aj Skrg 20w udh normal bun, doyn mkan walaupn dkit" tpi sering debay nya jg udh aktf srg nendang" juga (ehh, jdi curht 😅) Kehamilan org beda" ya bun , Smoga sehat slalu debay dan bundany sampe launcg 😊

Aku 5week masih sehat bun blm ngrasain kyk org hamil😁masuk 7week mulai mual, sering lemes pengen nya rebahan terus,, masuk 10week mualnya tambah sering sama muntah juga tp lemesnya agag hilang, tp rasa pngen mual nya jd gag nyaman di perut.... Tapi nikmatnya bener2 luar biasa,,, skrg masuk 12week udh lumayan berkurang tp masih selalu ada jadwal mulmun nya tiap hari....