kulit seperti melepuh

Asalamualaikum bunda*. Mau tanya, adakah yg pernah mengalami bayi nya sprti bayi saya, leher belakang luka seperti melepuh. Obat nya apa ya bun Soal nya sdh sya bawa ke DSA, blm ada reaksi apa*.

kulit seperti melepuh
27 Tanggapan

kaya herpes bund. anak saya jg lg herpes tp gak selebar itu cuma 2 titik saja. kata orang jangan dimandiin tp tetep saya mandiin habisnya saya kasian anaknya keringatan Mulu. habis mandi saya olesi minyak telon sama cream bayi Cussons baby. Alhamdulillah kering ini. dan gak nyebar. (itu pengalaman saya bund)

anak saya pernah mengalaminya bun.. dipakai.in bedak tabur bayi bun setiap saat .. trus sampah popok atau pampers ataupun tisue basah dan segala yang bersangkutan dengan bayi mohon untuk dikubur saja, jangan dibakar

4y ago

saya juga tahu kalau itu entah mitos atau gimana, tapi saya juga tidak membantah apa yang diketahui ibu saya dan nenek saya, lagipula saya hanya menjawab saja dan tidak bermaksud memberikan jawaban yang tidak bermanfaat

jgn dikasih caladine atau bedak,perih buat bayi malah tambah parah.itu herves bund.bawa ke dokter aja jangan coba coba buat anak mah..klo mau pakai kunyit diparut terus taruh diatas luka herves nya bund

Kek herpes ya. Kmrn anaku jg herpes untung masih kecil area nya lgsg bawa k dokter d kasih obat sm salep alhamdulilah. Lgsg bawa periksa aja bun kasian itu gatal perih pasti dedenya 😒

anak saya pernah kayak gitu bun.. tak olesin minyak zaitun tipis2 kadang baby oil juga.. kalo dalam bbrp hari ga membaik langsung ke DSA bun bahaya jangan ditunda2

4y ago

ganti DSA

it infeksi jamur kyknya bun y . pasti gatal , klo anak saya di pantat pernah infeksi jg . saya pakai bepathen plus obat salep gatal .

4y ago

ada bun .. klo obat salep gatel nya lupa ..tp pake salep gatel buat bayi aj gk papa ..diapotik ada juga kok

coba pke caladine bun tapi klo luka'y terbuka mending k'dokter / bidan krna perih klo luka'y terbuka mending nnti d'ksih salep sma obat dari dalam

Mandi paky lactacyd baby, sering mingkn ganti baju jika udah keringatan, perhatikan alas tempat tidur dia.. kduu bersih terus bun

saya pernah Bun itu rasanya panas gatel...di kasih air Klapa ijo air nya buat nyiramin lukanya insya Allah sembuh

ttngga sya jg gtu ank'a trs diolesin minyak klpa yg bikinan typ saat Alhamdulillah ilang udh bersih lgi skrng kulit'a