bayi sering bab

Asalamualaikum bun saya mau tanya mohon di jawab soalnya nya panik bgt kepikiran 😞 Anak saya umur 6bulan 9 hari, udah mulai MPASI 4 hari ini, nah udah 2 hari ini bab trs selama 4 jam sekali, kira2 normal gak bun atau diare ya? Saya bingung😭

bayi sering bab
9 Tanggapan
Expert

halo bunda, frekuensi BAB normal pada bayi usia 6 bulan berdasarkan rekomendasi IDAI adalah 2-4 kali ya bun. namun tergantung lagi dengan nutrisi yg si kecil makan bun, tekstur dan jenis BAB nya juga perlu dipertimbangkan. bila teksturnya tidak keras dan tidak cair serta warnanya normal (sesuai dg makanan yg dimakan bayi), bayi tidak rewel dan demam. maka Pola BAB bayi masih dikatakan normal ya bun. untuk itu coba bunda lihat makanan yg diberi kan itu apakah cocok atau tidak pada bayi. pastikan selalu bayi tidak dehidrasi ya bun. maksdnya setiap makanan yg keluar bunda penuhi lagi dengan memberikan nutrisi yg baru. jika tekstur, warna BAB nya tadi tidak normal, bayi rewel dll bunda bisa segera membawa ke bidan atau dokter ya bun. smoga info ini membantu

bu dr fotonta kayaknya diare soalnya itu berlendir trus ampasnya sdikit biasanya klo sudah mulai mpasi akan sdikit lebih berteksture poopnya dibanding pas masih full asi /sufor. ke dokter aja ya. uda trmasuk sering bab nya anak saya dlu diare ee nya kayak gtu 3-4jam skali jga ee nya

24:4= 6 . udh termasuk diare sih kalo itungan sy apalagi udh 2 hari . kalo bab berlendir gitu biasanya ada bakteri di dlm perut . bawa aja ke DSA . takutnya anaknya lemes kan kasian

kmren anakq juga gtu,MPASI pke cerelak ayam bawang sehati pup bisa 5 x.stelah q stop cerelak dan di kasi obat dari bidan Alhamdulillah sembuh.

pas awal* ananku pake miln* mungkin gk cocok apa gimana gitu pup sering , kembali lg ke cerela*

anakku sih sejak mpasi plg kenceng 2x mom bisa jd diare bun , berbuih nggak atau berlendir

Bun sama bgt kayak anak sy😭 sudah sembuh kah bun? sudah dibawa ke dokter?

liat mpasi nya bun jngn² g cocok sma bayinya

itu homemade apa instan bun