usg

asalamualaikum, maaf diaini saya hamil udah masuk 7 bulan lebih tapi belum pernah usg, mau usg ngga dibolehin sam mertua karna katanya dulu dia ngga usg sewaktu hamil dan ngga papa, gimana ya kira kira? sebenernya pengen banget liat oergembangan janin juga tiap bulan :'(

6 Tanggapan

Gapapa usg ajaaaa. Orang jaman dulu kan memang nggak pernah usg klo hamil krna perkembangan teknologi juga blm seperti sekarang bun. Dulu nggak tuh yg namanya usg usg an. Hamil ya hamil ajaaa, begituuuu. Klo skrg teknologi udah serba canggih. Mau lihat bayi di dalem perut aja udah bisa

5y ago

terima kasih bun atas sarannya :)

waalaikumsalam, sebenernya usg itu penting bgt bunda, minimal 3 kali selama kehamilan. usg kan bukan cuma liat JK bayi, tp posisi janin kelilit tali pusar apa ngga, plasenta, air ketuban dll, usg aja bun biar tau perkembangan janin nya.

5y ago

iya bun, sempet kemarin 6 bulan kehamilan mau udg, waktu mau pamit malah fibentak bentak ngga boleh usg, langsung down banget pgn nangis digituun sama mertua dg nada kasar gitu, padahal aku cuma pengen liat anak aku didalam udah sebesar apa gitu bun makasih ya bun sarannya :)

Diem2 aja dari mertua bun. Minimal usg itu 4x selama masa kehamilan. 1x TM1 dan TM2, dan 2x untuk TM3. Nahh setidaknya bunda harus tau posisi janinnya di trimester akhir ini..

5y ago

iya bun, insyaallah hari ini nnanti mau cari cari klinik dulu, makadih ya bun sarannya :)

Gak ada salahnya sih usg.. Malah kita jadi lebih tau perkembangan janin kita..

5y ago

makasih bun sarannya :)

Waalaikumsalam Coba bunda bilang ke suami

5y ago

Keluarnya bilang mau ke rumah temen gitu aja bun.. eh klo bisa suami aja yg bilang gitu biar percaya

Diem diem aja bund