Bingung?.

Asaalaualikuumm bunda"... Mau minta masukan ini,,,bingung bedain Kontraksi ato mules krna diare.... Pasal nya Dari kmren sore udah kerasa mulesnya,,, mules nya itu q rasa di bagian perut bawah di sertai perut q bagian atas terasa kenceng bgt,,,kemudian bareng sama pinggang juga nyeri... Terasanya itu selang waktu kurang lebih 10-15 menit an,,, Ini q hpl tgl 22 jan...nah q bingung,,,klo itu tanda" mau lahiran kok gk ada pecah ktuban ato pun lendir bercampur darah yg kluar gitu bun... Cuman mules" aja gitu dari kmren sore.... Belum q periksain ke bidan,,,krn q worry itu Cuma mules biasa krn diare kmren. Tolong kasih masukan ya bunda... Trimakasih.. Assalamualaikum...

Bingung?.
2 Tanggapan

Wa'alaikumussalam... Hallo bunda bantu jawab ya 😊. Usia kehamilan berapa week bunda? ☺ Kontraksi ketika menjelang persalinan ada waktunya bunda dan ada ritme nya... Misal 15 menit sekali, terus naik 10 menit sekali, 5 menit sekali, 3 menit sekali ( dibuat baring,duduk atau pindah posisi rasa mules nya tidak hilang). Kalau kontraksi palsu itu bisa hilang ketika dibuat duduk, tiduran atau pindah posisi. Untuk waktu mendekati persalinan tidak harus dengan pecah ketuban dulu bunda☺, bisa kontraksi dulu, baru keluar flek/lendir. Karena tidak semua orang sama... Yang pasti tandanya persalinan adalah adnya kontraksi dan pembukaan bun😊. Semoga membantu☺

5y ago

Sama sama bunda😊

Cek ke bidan/ ke UGD aja Bun.... Takut dah pembukaan. Kemaren aku pecah ketuban pas pembukaan 3 Bun, trus langsung di induksi.