persiapan lahiran...

Asaalamualaikum para bunda,,,selamat pagi menjelang siang... Btw,,persiapan perlengkapan buat lahiran bunda udah berapa persen nih...??? Kebetulan punya q masih blm lengkap nih bunda...ya kira" masih 80%.... ??

persiapan lahiran...
38 Tanggapan

HPL MEI BARU BELI INI BUND List perlengkapan bayi yang harus disiapkan : * PAKAIAN BAYI 1. Baju bayi lengan pendek dan panjang ✓ 2. Bedong Instan + Bedong biasa ✓ 3. Topi ✓ 4. Kaos kaki + Kaos tangan ✓ 5. Gurita biasa + Gurita Polos ✓ 6. ‌ 7. 8. Kaos dalam ✓ 9. Celana bayi 10. Baju pergi 11. Cardigan/sweater 12. Romper * PERAWATAN BAYI 13. Sisir bayi set ✓ 14. Minyak telon ✓ 15. Wadah bedak ✓ 16. Bedak Badan Tabur Cussons + Bedak wajah pigeon ✓ 17. Diaper cream untuk alergi popok 18. Popok / pampers 19. Gunting kuku set ✓ 20. Tissue basah + Tissue kering ✓ 21. Kapas biasa + ‌Kapas bola 22. ‌Kasa steril 23. Termometer 24. ‌Pipet obat tetes bayi ✓ 25. ‌Penyedot ingus 26. Sikat lidah bayi ✓ 27. Alas ompol lurik ✓ 28. ‌Kacamata jemur / kacamata kain bayi * PERLENGKAPAN MENYUSUI 29. Bantal menyusui ✓ 30. Apron / nursing cover ✓ 31. Nipple cream pure mom 32. Breastpad mooimom isi 30 33. Pompa asi / Breastpump manual 34. ‌Tas ransel pendingin botol susu / Cooler bag papa mama 35. Wadah Susu ✓ 36. Botol susu Pigeon & Hugi 37. Pensteril botol susu / Sterilizer + ‌Penghangat botol susu / bottle warmer imundex 38. Media penyimpanan ASIP honeyboo 39. ‌Cup feeder untuk bimgung puting 40. Pelindung puting silikon 41. Termos ✓ 42. Tissue pembersih payudara 43. Susu bubuk Newborn * PAKAIAN IBU 44. Celana Dalam hamil 45. ‌Pembalut nifas/Melahirkan sorex 46. Bra menyusui 47. ‌Kemeja menyusui/piyama 48. Stagen/korset 49. Jarik/Sarung * PERLENGKAPAN MANDI BAYI 50. ‌Sabun & shampo bayi ✓ 51. ‌Handuk ✓ 52. Bak mandi bayi 53. Perlak ✓ 54. ‌Washlap ✓ 55. Baby bather 56. ‌Lactacyd {Sabun alergi} * PERLENGKAPAN MAKAN BAYI 57. Piring sendok set 58. MPASI 59. ‌Bib / slabber * PERLENGKAPAN TIDUR BAYI 60. Kasur kelambu bayi ✓ 61. Selimut biasa 62. Bouncer 63. Ayunan 64. * PERLENGKAPAN TRAVELING 65. Gendongan ✓ 66. Stroller 67. Diaper bag 68. 69. Kipas genggam 70. Selimut Topi * KESEHATAN BAYI 71. Transpulmin {balsam flu} 72. ‌Gel handsanitizer 73. Minyak kayu putih ✓ * KEBERSIHAN BAYI 74. ‌Sabun Pencuci botol ✓ 75. Deterjen baju ✓ 76. Sikat + ‌Capit botol susu * PERLENGKAPAN MAINAN 77. Playmate 78. Teeter * Lain - lain 78. Jemuran bulat 79. Keranjang baju bayi 80. Rak putar untuk obat & perlengkapan mandi bayi

3y ago

pake bedak baby padat bun.. kluargaku pakai itu

jgn perlengkapan bayi aja yg disiapin bun, mental bunda jg hrs siap kalo si dede udh lahir yaa.. ex: mengASIhi, begadang, rewel, suami ga bantuin urus dede, ikut campur mertua, perbanyak stok sabar 😂😅 semoga dilancarkan yaa bun

udah beli korset ga Bun. .jenisnya korset apa ya,Krn kata temen enakan yang kaya gurita bayi gitu,trs ada yg bilang korset pake perekat itu..jd yg mana ya..soalnya yg belum sama sekali perlengkapan saya sampai pembalut bersalin juga blm

3y ago

makasih ya bund infonya🙏

saya hpl 2 Mei blom ada persiapan tpi sya lagi siapin mental,tenaga sama pikiran positif biar lancar lahirnya normal dan sehat keduanya masalah perlengkapan sambil jalan insyaallah ada rejekinya si utun aamiin

saya insyaallah HPL 29 Mei bun. alhamdulillah udah 98% .. smoga bunda² & dede² ny sehat normal ampe lahiran.. aaammminnn

Waalaikumussalam .. Persiapan lahiran saya 100% , beli pakaian bayi cuma sedikit karena JK nya masih tebak tebakan hehehe

4y ago

nah iya sama , nambah perlengkapan nya kalau baby nya udah lahir aja hehe

saya hpl 2 mei belum beli apa² bun, tapi alhamdulillah mertua udah beliin baju sama popok buat dekbay

14 april, beluk persiapan apa apa katanya pamalii, benr ga sih bun ?? pengen nyicil tp ga boleh truss

3y ago

iya bun , suamiku juga gituh bilangnya nanti aja kalo udah mau bulannya kan ga mungkin begitu aku kerasa bru beli perlngkapan baby kan ... Makasih bun masukan masukannya. semoga kita yg hpl april di lancarkan dn di normalkan lahirannya ya bun, salinh mendo'akan ya bun 🙏🙏

jgn lupa mulai nyicil ilmu mengASIhi.. biar ga kaget. jgn hanya fokus lahiran aja yaa bund

hpl masih September.. persiapan: baru masuk2in ke keranjang shopee..