curhat

Aq mau curhat bun biar agak lega sedikit ini dada Jd aq msh tinggal sma ortu, dan ibu q itu ibu tiri (ibu kandung meninggal wktu aq SMA) Jd ceritanya ibu tiri q ini kalo ngambek entah sama siapapun suka lepas tanggung jawab sbg istri/ibu. Kdang dy main tmpat sodaranya sampe minep2, kalopun ga main paling dy di kmr aja seharian ga ngerjain apa2 (masak, cuci piring, bersih2 rumah dll) Hr ini ceritanya dy ngambek gegara smlm anak nya (sodara tiri q) mnta uang k dy utk beli rokok, tp dy ga ada uang jd dy mnta sma bpk q, sementara bpk q cuma pegang uang 50rb (bpk q cerita k aq) jd ga dy ksh. Kebetulan ga lama gas abis jd bpk q pake itu uang utk beli gas, paginya dy bliin gula (kdang klo lg ada uang aq jg sering bntu gantian beli tp akhir2 ini suami lg sepi jualannya krna ada himbauan tetap drmh jd org jrg beli mkn keluar rumah, kbetulan aq jg br abis beli beras 20kg utk rumah jd uang pas2an utk modal dagang besok) Sodara tiri q ini ga kerja bun, ngerokok 1bungkus 2hr, ngopi kuat dn mlm begadang, tidur gtw deh jam brp bangun2 mau magrib. Gtu trs tiap hr (kdang aq mkir dy cuma jd benalu drumah q) Balik lg k ibu tiri q, jd seharian ini dy cuma di kamar. Sampe2 td anak q naik tangga ama dy d biarin aja pdhl tangganya d dpan kmr dy dan pintu kmr dy jg kebuka sedikit untung aq buru2 liat wktu lg nyapu rumah , aq sampe telat mkn siang gegara anak q ga ada yg pegangin, mau pipis pun sampe q gendong sambil pipis bun ?. Aq gendong sambil angkat jemuran, sambil masak. Mlm ini jd krna kesel aq gak masak, aq mkir ngapain mikirin perut org lain, sementara mereka aja ga mkirin aq. Ga mau sekali kluar kamar dan ngejaga anak q, pdhl aq tinggal beberes dan masak.lih anak q ini bukan q tinggal main2 atau keluyuran kmn. Kesel bgt bun, pengen q damprat rasanya tp ga enak dn msh menghormati bpk q. Sbnernya kdang dy tu baik, cuma klo pas lg ngambek bgtulah kelakuannya. Pengen cepet2 pindah rumah sndri bun. Pdhl sedikit bnyk aq ikut menuhin kebutuhan keluarga bukan cuma numpang idup, tp qo d perlakukan seperti ini. Maaf klo kepanjangan bun. Trims utk yg sudah mau nyimak ?

11 Tanggapan

maaf yaa bund.. tp kayaknya bunda yg kanak² 🤭🙏 kl sdah jd ibu rumah tangga yaa ngapain² pasti kebeban anak. nanti kl bunda punya rumah sendiri semuanya jg sendiri. kl skrang untuk skeluarga besar g ikhlas,, yaudah. beli makan aja. simpen dikamar. karena memang repot bund masak sambil jaga baby. sy sendiri yaa gtu. kl kadang sy titipin ibu. kl ibu g bs yaa nunggu baby tidur baru urus rumah.. kl g sempet krena baby tidurnya bentar, yaa g urus rumah.. flexibel aja. dan sy jg masih tinggal dg ortu. semua biaya hidup rumah dan tagihan rumah sy yg bayar. bukan cm kadang² beli gas atau beras. tp semuanya sy yg bayar. sy cerita begini karena g sepantasnya kita ungkit² ke ortu. atau bunda blum bs patungan keluarga. udah masak sendiri aja.. beli kompor sndiri dan gas sendiri. semua mandiri. hanya numpang rumah aja.. listrik patungan tiap bulan, air dll.. bunda akan tau, biaya hidup itu mahal, bukan sekedar beli beras 20kg.. 🙏 maaf yaa bund kl g berkenan

Sabar ya bun, tpi maaf nnti klo bunda uda tinggal dirumah sndiri jg smua” diurus sndiri, anak jg diurus sndiri gabisa mnt bantu org momong kcuali bunda punya ART jd kt mmg hrus pinter” bagi waktu. Dan utk biaya hidup ga cma skedar beli beras 20 kg bun, nnti bunda klo uda pnya rumah sndiri pasti paham kl biaya hidup itu mahal. Dan uda jadi resiko kt kalo ada konflik sperti ini namanya jga kt msh numpang dirumah org tua bun. Jd dimaklumin dan diperbesar aja rasa sabarnya..

Ibu tirinya msh kek anak2. Tp mbanya jg jgn ngarep bantuan ibuknya. Jangankan ibu tiri mba. Senasib sm saya. Ayah sm ibu saya aja cuek mainan hp. Sedangkan anak saya ga bisa diem lari2 manjat kursi . Naik tangga. Pdhl saya masakk . Bersih2 jg untuk mereka. Badan saya tiap hr sakit. Tp yauda krn saya msh sm ayah sm ibu. Yauda resiko saya punya anak. Hahahaha Tp btw masalah sodaranya. Mba berhak lo marah. Berantem aja sekali2 katain itu mba. Gapapa seru biar gajadi parasit wkwk

aku, ibu kandung yg begitu. kadang aku terseok" sendirian gendong anak sambil makan sambil nyuapin yg gede. mama ku kadang cuma main hp aja dikamar. kadang kesel ya, cuma aku mikir nya y udahalh emang ini anak aku, tanggung jawab aku. skrg kami rumah sendiri y emang serepot itu, masak, beberes sambil gendong anak. mau ke WC aja susah. kalau ke orang tua kita g bisa marah. tapi kalo ke saudara tiri mbak itu pantes di marahin, caci maki juga gpp. ajak gelut sekalian 😂

lgsg mikir , prasaan nnt kl pindah rumah bkln kamu tndangin sendiri semuanya wkwk blm perna rumah sendiri bunda ? coba disugesti positif untuk diri sndr . kita berbuat baik itu untuk diri kita sndr dan org org yg kita sayang . gak perlu lah nge hirauin org org yg menurut bunda 'gak penting' .

3y ago

yesss, ibu saya juga gitu pas masih bener2 serumah kakek nenek. mana masih kuliah semester akhir. rasa2 ga enak lah, walau kakek nenek mempersilakan ga masak atau beberes sampe lulusss. mana mau cari rumah sendiri pun ga boleh. akhirnya kakek ngebangunin rumah pas di samping rumah kakek. tinggal di situ sampe sekarang. capek2nya berkurang, karena rasa ga enaknya juga rada berkurang 😅 sekarang anak2nya ngontrak sana sini dibilang, good job! 🤣🤣

ceritanya sama kyk aku hehehe. tinggal di rumah bapak bareng ibu tiri, bedanya adk tiri ku 1 cowok tapi masih bocil, kls 3 dan nurut sama aku, gatau deh kalo udh gede gmna😂

3y ago

selama orang gede di rumahnya bener, harusnya anak kecil ntar gedenya juga bener sih wkwk

klw udah ga kuat bun.. ngomong ke suami tinggal di kontrakan mungkin lbih adem hati bunda

maaf bun koreksi ya dikit aja ,kalo bpknya sama itu namanya sdr kandung ...

4y ago

Ooh ya ya ya, paham paham. Tadi nya kalo anak ku udh gede, mau ku ceritain kalo kakak nya ini kakak tiri, tp kalo masih satu bapak ternyata jadinya kandung, kek nya gajadi ku ceritain hahaha

kesel jg y baca nya, udah tua kok ngambekan kyk anak* 😌

Bicarain sama suami buat kontrak rumah sendiri aja bund