bayi kuning & prematur

Aq mau crita bun..semoga bunda2 bisa ngasih saran ? aq punya keponakan dia lhir prematur dng berat 2kg lhir dikehamilan 8bulan. Sempet diinkubator klo g salah 3hari an krn pramatur itu (lhir di rumah sakit pkek bpjs) ... aq sbnrnya tiap hari nengokin keponakknu itu krn memNg rumahnya smping rumhku. Hla aq baru tau ini anaknya pas bngun aq liat mata nya kuning, aq bilang sama ortunya sama mbhnya ..mreka cuma bilang .. kata bu bidan g knpa2 kq ...(aq nyaranin buat sering disusuin krn bayikn memang seneng bubuk jd harus dbngunin klo bubuk buat mik ) ini umur bayinya udah ada 2minggu kyaknya bun tpi masih kuning...sebenrnya tiap pagi ada bidan yg ngrawat anaknya itu buat disekain tpi bidannya ya tenang2 aja i bun..padahl mnurutku kuning bgt ? aq aq aja z bun yg lebay ...krn aq liat di aplikasi ini klo bayi kuning udah di bagian mata hrus sgra dbwa ke IGD ...sarannya bun ...sbbrnya g mau ikut cmpur jg bun..tpi ibunya bayi ini kudett bgt punya hp.g dbuat browsing2 tnda2 mlhirkn aja g tau ..mau lhirn kmren aja tanya2 aq ..? aq khasian liat adeknya..nangisnya jarang...mimik susunya di dot asi perah bun..ibunya g tlaten mimik di pd.lngsung

1 Tanggapan

Susah juga sih kalau ngasih tau orang sok tau Bun, yang penting bunda kan udah bilang.

4y ago

Ea bun ...aq z cuma doain aj