Hb rendah

Aq ibu 1 anak, umur 26 thn, kmren pas bln puasa, sempet sakit, hb rendah cuma 2,8😯 Sedangkan wanita itu minim hb 12, trus harus tmbh darah 4 kantong. Dokter jg heran, hb segitu kok masih kuat😂 dan setelah tambah darah, hb jdi 9,2 trus aq minta pulang sja. Setelah setengah bulan aq cek lg Alhamdulillah hb sudah 12,7 Untuk buibuu, pernah ngalamin hb rendah tidak? Trus gimana rasanya🙂 makan apa juga biar hb tetep bisa rata2

12 Tanggapan

Masya Allah kuat nya bunda, sy yg hb nya 9 aja udah lemes banget sampe jgnkan angkat tangan, ngomong dan buka mata aja susah bgt klo pas lgi lemes² nya bun. kmren smpe konsul ahli gizi, disruh minum tablet penambah darah lgsg pake buah, kayak pisang/pepaya biar cepet di serap tubuh. makan 4 porsi 1 hari harus lengkap nasi, sayur hijau, daging/ikan/telur (ganti²) dan buah(wajib) stop minum teh, kopi dan minuman soda. semoga sehat slalu ya bunda..☹️🤗

3y ago

Alhamdulilah nya kuat bun. Tp ya itu langsung opname tambah darah 4 kantong. Yaa skrng banyakin makan sayur kelor juga ini. Sampe nanem didepan rumah

masyaallah bunda kuat bener,saya aja periksa Hb kemarin aja udah 8 rasanya itu kpla mau pecah klo nunduk atau pas berdiri ,kata dokternya karna pengaruh begadang karna bayi trus dikasi vitamin sma dokter dan disruh mkn sayur" yg bisa naikin hb ,ini anak kedua,dlu anak pertama 8,5 jg udah rawat inap 3 hari.

3y ago

iya bun,pernah tetangga kakak saya hb nya kurang klo ngga salah 3 deh bun waktu itu hb nya dan meninggal.

aku hamil kemarin HB 9 aja pingsan dipasar bun .. ya Allah bun hrus konsultasi ke bidan atau ahli gizi bun .. kmrin aku dirujuk ke ahli gizi krna awal kehamilan bb cma 36kg dan HB 10 .. smakin besar hamil smakin rendah turun HB jdi 9 .. pas ke pasar eh pingsan untung ga jatuh posisi telungkup ..

3y ago

oalaahh bun, ga mudeng geh aku .. kirain msih hamil 😂 tp ga hamil pun hb 2.8 sngat teramat trlalu rendah bun,, pasti bunda pucet bnget saat itu.. jaga kesehatan yah bun demi si malaikat kecill~ 😊😊

klo kata dokter jangan terlalu banyak minum teh , karna kandungan teh bisa mengikat vitamin yg harusnya diserap sama tubuh kita malah keluar lagi lewat kotoran, itu sebabnya hb kita lama naik trus cepet turunnya ,, semoga bermanfaat

ngeri bangettt... bapak saya dulu hb 4 aja dirawat di RS lama banget bun. saya dulu diminta makan tinggi zat besi, selalu ada protein hewani tiap makan, dan tidak minum teh kopi susu habis makan.

3y ago

mungkin jyga bapak saya karena ada operasinya dulu itu, atau kerasanya aja lama 😅 insyaAllah dengan jaga pola makan seperti saya sebutkan bisa menjaga hb juga bun.

aku 10 keleyengan kepala sakit siang ngantuk malem ga bisa tidur . blm cek lg mdh2an bln dpan udh normal

waduhh ngeri ya bun, saya hb 9 aja udah ga bisa ngapa-ngapain, pas hamil malah cuma 11😁

mba, bisa bisa nya hb cuma 2.8?? 9.2 aja banyak yg udah pingsan loh

3y ago

Iya bun, tp syukurnya di lab trus ketauan hbnya cuma 2,8 jdi ya harus opname tambah darah 4 kantong. Itu sudah 9,2 trus klo mau jdi 10 hb nya tambah 1 kantong lg. Tp sya minta pulang sja. Trus di suruh makan daging, madu, makan sayur yg hijau terutama kelor bun. Trakhir habis lebaran id fitri cek lab hb 12,9 Ini mlah blm cek lagi

2,8?? salahin alatnya bun. yaAllah.... sehat² yaaa

3y ago

Iya bun, ini sudah tinggal sehatnya semoga saja. Penting rajin makan kelor bun. Itu cepet nambah hb katanya.

minum jus buah bit aja

3y ago

klo kta aku sih kaya ubi mentah