Mertua yg gak peduli

Aq cuma mo curhat, adakah disini yg mertuanya seperti ga peduli ma cucunya, nanyain juga gak, apa karena aq gak pernah ksh uang tiap bulan. Gimana mo ksh tiap bulan keperluan kluarga aj ga bisa tercukupi. Yah nasib org susah. Skrng aq hamil anak kedua dan kembar nanyain aj gak. Kdng ke rumah mertua aj aq ga pernah ditanya, ksh air minum dan mkn cuma buat suamiku aj. Kdng sedih skli, kdng berbanding terbalik ma kluarga aq yg ngerangkul aq dan suami. Suami pun gak bereaksi apa2 ngeliat aq di gituin, aq nyesel berhenti kerja. Waktu aq msh kerja aq msh diajak ngobrol ma mertua tp skrng cuma irt ga ada harganya dimata mertua. Ipar lelaki mo lamaran tp suami gak ngajak aq dan anakku, dia pergi sendiri dengan keluarganya, wajar ga sih aq sedih. Aq bilang aq juga mo ikut tp suami ky males gitu ngajaknya, dia bilang ga ush maksain mobilnya sempit klo ikut. Makin aq sedih. Ya udh aq diem aja paling nanti aq makin dicap jelek ma kluarga suami. #bantusharing

9 Tanggapan

maaf yaa bun, tp sepertinya sejak awal mertua bunda mungkin udah ngga sreg sama bunda. ada hal yg belio ngga suka dari bunda gitu mungkin. atau “terlalu menyayangi anaknya” jadi pas anaknya nikah, belio kyk “terpaksa ngikhlasin anaknya” jadi buat nganggep bunda anak sendiri mungkin susah. mertua modelan gitu banyak sih bun. mertua saya juga gitu hehe jadi saya tau rasanya. kalo saya sih bun sekarang udah bodo amat, mertua mau ngga suka sama saya ya terserah. bahkan walaupun tinggal serumah, kami udah jarang saling sapa😅😂 ngga usah terlalu dipikirin deh bun, toh tanpa mertua juga kita fine fine aja kan😊 kalo aku sih mending ngejauh daripada sakit mental mikirin kelakuan mertua ngga ada baik baiknya kalo sama aku. anaknya terus yg diutamain, kalo aku ngelakuin kesalahan dikit dalam hal ngurus anaknya, dikritik habis habisan😅😂 sekarang lebih milih ndekem di kamar biar ngga harus basa basi sama mertua😅😂

sabar aja ya bun, aku heran masih ada ya suami tipe kaya gitu. padahal kita udh capek ngurus rumah, ngurus anak. meskipun kewajiban tapi kan ya bikin nya berdua. udh tau karakter masing2, harusnya saling support tapi malah kaya gitu. perbanyak istighfar aja bun, semoga lancar kehamilan kedua nya. semangat terus bundaaa🥰

obrolin sama suami aja bund , takutnya juga nanti jadi masalah kedepannya semakin bunda gak di hargai lagi soal gak di ajak mungkin suaminya mikir kasian bunda hamil kembar kalo capek atau kenapa2 nantinya. cuma penyampaian itu mobil penuh gak muat bikin gedeek aja , hadeeeeeeh

udah tanya ke suami bun ada apa kok gni? doakan dah bun smoga membaik ya, walau berat, semoga bunda jg bs tetap berbuat baik pukpuk ya,smoga bunda kuat. semoga Allah mudahkan 🌻

3y ago

ya jwbnya mgkn ada disitu bun , tp siap" mental aja kl mau nanya eehehe biasanya ada alasan knp gtu. dan biasanya salah paham. tp kdg dilurusin jg ga mau ngrti. tp kl suami mgkn masih mau ngrti. biasanya sih

sbr y bun sma aku jga wktu hml ank ke 2dn skrng kmln ank ke 3 jngn kn nnyain ini mh mlh g d akui mlh blng klo itu bk ank dr ank dia smoga ankny kya monyet kta ny

jangan sampai deh bund si ibu mertuanya bikin suami bunda ilfil ke bunda 😭, jangan sampai suami bunda nurut nurut aja apa kata ibunya, semoga membaik 🙏🙏

sabar ya Bun, kayak gini harusnya diobrolin Bun takutnya jadi salah paham dan sewaktu waktu bisa jadi bom waktu

Ya Allah bun. Kalau sekedar nyuruh makan masih mending. La ini lamaran si ipar masa bunda ga diajak. Astaghfirullah

3y ago

mungkin aja suaminya mikir kasian bund lagi hamil kembar kalo capek atau kenapa2 nantinya cuma cara penyampaian alesannya karena mobil penuh gak muat itu yang bikin gedek hadeeeeeeh

waaduuuhh... mudah2an masalah bunda segera selesai dgn baik ya bun