mo tanya dong bun kmrin kn prksa k bidan bru8-9mnggu trs kmrin di usg bru 6-7mnggu trs cm ada kntong doang saya tktn kty hamil kosong apa mungkin msh kcil trs blm kliatan di cek jtng bayi blm ada detak.ny tu knp y bunda-bda tolong di jwab trma kasih

Apakh tu sdh di sbt hamil mda/emng kndungn.ny msh muda 6-7 jd blm kliatan/gmn y???

10 Tanggapan

Iya biasanya tebakan bidan sm hasil usg suka beda bun, gpp gak usah khawatir bun aku malah smpe 9bln dede dlm perut paling susah d cari detak jantung nya ku juga suka khawatir tp alhamdulillah lahir dengan sehat sempurna 🙏 untuk memastikan lagi nanti klo periksa ke dr yg berbeda aja bun

Hitungan antara di bidan sama pas usg memang pasti ada selisih bun .. Usia segitu kalo di usg memang cuma keliatan kantong aja bun .. Detak jantung kalo di usg aku dlu 10w denger detak jantung nya .. Kalo di bidan diatas 15w baru kedenger detak jantung nya

Aku juga harusnya 9w2d, tapi pas USG baru 8w2d, its ok no problem. Tapi dokter bilang janinnya blum ada.. Baru kantung aja. Harusnya usia segini udah ada janinnya. Aku jadi down tapi tetep harus positif thinking

Selama gk ada flek / pendarahan inshaAllah aman kok buun.. Vitamin+susu hamil diminum jgn telat yaa biar dede cepet gede, cepet keliatan😍😍 semangaaat bundaa

5y ago

Alhmdllah g ada bun..mksh bnyk y

Saya juga waktu 6mnggu masih kantung.a aja bun . Emng blm kliatan . Tp pas uk 12mng sy usg lg janin.a sudah ada bun . Detak jantung pun sdh bisa trdgr.

Alhmdllah trma kasih y bun....saya bnr2 khwatir bngt bun...y pas di usg tu 6-7mnggu blm kliatan sm sx cm ada kntong sama kyk gmpln drh gt bun...

5y ago

Amin .....mksh y bun....q jd semngt tp saya dr prtm k pusing g mual g munth2 bun..jd kdng bingung...emng kn hmil beda2 y bun...ada yg rewel ada yg g

Gapapa bun sma kok bun aku mulai awal hamil sampe lahiran ngebo bun ga ada mual muntah sama sekali 😂

5y ago

Owwhh..gt y bun...Alhmdllah y Allah doain y bun...mdh2.n dua2.ny sht mpe lharin amin..amin y Allah..mksh y bunda

Usia kandungan segitu emang blom keliatan bun, masih kantong aja, biasanya diatas 12 week

Periksa ke dokter kandungan aja minta USG transvaginal. Biar lebih detil

Tunggu sampai 12w Bun