Kebutuhan batin

Apakah wajar kalau wanita juga butuh kebahagiaan batin? Misal HB Hampir 1.5 THN udh ga HB, yg pertama karena hamil dan resiko keguguran trs pasca melahirkan Krn sesar. Skrg udh enakan pengen HB malah suami aja ada alasan pengen banget ngomong tp hati terlanjur kecewa setiap ngajak nolaknya halus. Emang sih Bun secara lahir Alhamdulillah lebih dr cukup, tp dengan uang bulanan yg banyak apa2 tersedia gabisa ngebuat batin saya bahagia... Tp yaudalah pasrah aja :') Sempat mikir masak aku kudu minta kebutuhan batin ke org lain sih biar suamiku mikir...

15 Tanggapan

ajak bicara baik baik bun, mngkin suami ada rasa trauma waktu ngeliat bunda lahiran jd kyak merasa gak tega atau gmna gtu bun.. dlu suami saya jg gak mau ngajak saya hb tp gak smpe 1 thn lbh, alasannya ndk mau bikin saya hamil lg, ndk mau bikin saya kontraksi kesakitan, apalagi waktu kehamilan pertama anak saya meninggal dlm kandungan.. jd suami pnya rasa kecewa, trauma juga, saya pun jg awal awal ada rasa trauma.. tp saya coba ngobrol pelan pelan sm suami, di atasi bareng bareng bun.. krna tmpt cerita nya suami yaa ke istri, bgtu pun sebaliknya