Kebutuhan batin

Apakah wajar kalau wanita juga butuh kebahagiaan batin? Misal HB Hampir 1.5 THN udh ga HB, yg pertama karena hamil dan resiko keguguran trs pasca melahirkan Krn sesar. Skrg udh enakan pengen HB malah suami aja ada alasan pengen banget ngomong tp hati terlanjur kecewa setiap ngajak nolaknya halus. Emang sih Bun secara lahir Alhamdulillah lebih dr cukup, tp dengan uang bulanan yg banyak apa2 tersedia gabisa ngebuat batin saya bahagia... Tp yaudalah pasrah aja :') Sempat mikir masak aku kudu minta kebutuhan batin ke org lain sih biar suamiku mikir...

15 Tanggapan

ajak bicara baik baik bun, mngkin suami ada rasa trauma waktu ngeliat bunda lahiran jd kyak merasa gak tega atau gmna gtu bun.. dlu suami saya jg gak mau ngajak saya hb tp gak smpe 1 thn lbh, alasannya ndk mau bikin saya hamil lg, ndk mau bikin saya kontraksi kesakitan, apalagi waktu kehamilan pertama anak saya meninggal dlm kandungan.. jd suami pnya rasa kecewa, trauma juga, saya pun jg awal awal ada rasa trauma.. tp saya coba ngobrol pelan pelan sm suami, di atasi bareng bareng bun.. krna tmpt cerita nya suami yaa ke istri, bgtu pun sebaliknya

wajar bgt bgt bgt... sampe selama itu ga nyentuh, itu wajar kalo istri ngerasa ga diperhatikan ngerasa ga bahagia batin nya... aku aja sebulan suamiku ga ngelirik udh sebel loh di dalem hati... bicarain aja bun... dari hati ke hati.. tanya in apa yg bikin suami kaya gitu, alasan nya apa sampe habis lairan juga masih gamau nyentuh...

Dibicarakan lagi yaa bund.. 1,5 tahun itu sangatlah lamaa. Saja yg tidak dipegang 1 bulan saja rasanya uring2 an. Coba ditanya lagi, "kenapa tidak mau? Atau ada trauma kah?" Kalau misal suami bunda ada trauma, bunda yg ajak pelan2. Yakinkan bahwa bunda sudah tidak apa2..

coba dibicarakan baik-baik bun. tetangga saya juga ada ga disentuh suami kurang lebih 9 bulan, katanya karena suaminya masih khawatir sama jahitan diperut istrinya pasca sc ngeri robek, trus juga anak sebelumnya lahir normal dijahit vaginanya.

wajar bun, istri juga butuh kebahagiaan batin, kayak perhatian lebih, kasih sayang dan kepuasan dalam hubungan intim.. itu namanya nafkah batin bun.. omongin sama suaminya ya, kalo bunda juga punya hak diberi nafkah batin oleh suami..

Wajar dan manusiawi banget, Bun Coba dibicarakan baik-baik lagi sama suami. Apakah mungkin suami juga ada yang mengganjal sehingga enggan melakukan hubungan intim. Cari solusinya bersama yah

1,5 thn itu lama bgt bund, ga wajar itu harus diobrolin, laki2 kalo ga dikeluarin 2 minggu aja udh gatel aplg tahunan ah ga kebayang itu gmn ngelampiasinnya

Omongin dari hati ke hati bun. Misal pas makan atau ngemil santai. Mau pria atau wanita pasti tersiksa kalau kebutuhan batinnya tidak terpenuhi.

komunikasi kan... ga boleh mikir ke org lain, dlm agama apapun itu haram... Dan ingatlah klo ada apa2 lari nya ke tuhan, bukan ke org lain.

dbicarain baik2 bund,, dkasih pengertiann, aku aja yg lagi hamil dri usia bbrpa mggu smpe skrg udh mau lahiran ttp HB tapi engga seering