dipoligami

Apakah slh suami sy menikah lg,karena sy kurang mengurus Suami karena kami memang tinggl berjauhan dn itu memang salah sy karena tdk mau nurut ikut mengikuti suami tinggl,bahkan jujur dgn keluarga suami pun sy tidak dekat,suami sempat beberapa kali menyuruh saya pulang dn tinggl bersamanya tp,sy tdk mau karena msh ngontrak. 3 th sy berjauhan tp,suami ttp memberikan hak dn kewajiban sy dn anak sy,sedangkan sy tidak memenuhi kewajiban sy sbg istri,setiap sy tlp suami sy sllu meminta uang dn uang tp,suami tdk pernah marah, memang sedikit egois sifat sy ini telat ngirim aja sy bisa emosi dn bisa puluhan kali tlp suami. Suami sllu meminta ingin diurus karena dia bilang punya istri serasa gk punya istri apa" sendiri.selang bbrp waktu suami tdk pulang selma 3 bln dn sy curiga,trnyata sy mengetahui kenyataan pahit suami sy menikah lg tnp sepengetahuan sy dan skrng madu sy sedang hamil 5 bln,apakah itu semua karena slh sy,trllu menuntut bnyk tp,tdk mau memenuhi kewajiban dn hak suami,apakah sy harus memaki madu sy dn menyuruh suami menceraikannya.

128 Tanggapan

Kalo bundanya gk rela dipoligami, bundanya pisah aj.. tp klo tetep ingin sm suami, ya udah, hrs terima dipoligami.. aku tipe yg gk mau dipoligami, mkanya kasi saran kyk gitu, bund Tp bgmn pun, kita gk dpt memungkiri poligami itu emg ada syariatnya dlm islam, mmg cuma di indonesia yg msh tabu kalo poligami gk minta izin istri pertama, apalg ini posisinya bunda mmg tdk memenuhi kewajiban sbgmn mestinya istri hny krn alasan yg mnurutku gmn yaa, jd kalo bundanya ngotot hrs istri kedua yg ngalah & diceraiin sm suami, mnurutku bundanya egois banget, apalg istri keduanya skrng lg hamil Sedih aku baca perlakuan bunda ke suami.. aku aj bela2in, bund ngajuin pindah tmpat kerja & blm2 diacc jg biar bs tinggal seatap sm suami yg notabene gaji aku Alhamdulillah jauh lbh tinggi dr suami & suami msh honor, tp Insya Allah aku gk pnh lupa kewajiban sbg seorang istri, bgitu pula sebaliknya Bunda bnyak2in ntn ceramah ust2 terkait kewajiban seorang istri thd suami & bgmn poligami itu biar kejadian kyk gini gk terulang krn sekalipun bunda milih pisah sm suami kalo bundanya gk mau paham kewajiban sbg seorang istri, ya sm aj Semoga bunda bs lbh sabar & menemukan solusi terbaik ya