dipoligami

Apakah slh suami sy menikah lg,karena sy kurang mengurus Suami karena kami memang tinggl berjauhan dn itu memang salah sy karena tdk mau nurut ikut mengikuti suami tinggl,bahkan jujur dgn keluarga suami pun sy tidak dekat,suami sempat beberapa kali menyuruh saya pulang dn tinggl bersamanya tp,sy tdk mau karena msh ngontrak. 3 th sy berjauhan tp,suami ttp memberikan hak dn kewajiban sy dn anak sy,sedangkan sy tidak memenuhi kewajiban sy sbg istri,setiap sy tlp suami sy sllu meminta uang dn uang tp,suami tdk pernah marah, memang sedikit egois sifat sy ini telat ngirim aja sy bisa emosi dn bisa puluhan kali tlp suami. Suami sllu meminta ingin diurus karena dia bilang punya istri serasa gk punya istri apa" sendiri.selang bbrp waktu suami tdk pulang selma 3 bln dn sy curiga,trnyata sy mengetahui kenyataan pahit suami sy menikah lg tnp sepengetahuan sy dan skrng madu sy sedang hamil 5 bln,apakah itu semua karena slh sy,trllu menuntut bnyk tp,tdk mau memenuhi kewajiban dn hak suami,apakah sy harus memaki madu sy dn menyuruh suami menceraikannya.

128 Tanggapan

Maaf bunda, di sini saya hanya merasa ada nya ke egoisan bunda ajj, jika suami seperti itu saya rasa wajar, karna saat seorang perempuan sudah menikah tanggung jwbnya adalah melayani dan mengurus suami, saat semuanya tidak bisa di lakukan oleh bunda atau tdk bisa d penuhi, wajar saja klo suami bunda nikah lg, karna dia juga ingin merasakan di urus oleh istri dan di layani oleh istri, saat suami bunda sudah memenuhi kewajibanya sebagai ayah+suami tapi bunda hanya melalukan tugas sebagai ibu dan tidak melakukan kewajiban sebagai istri, jd suami bunda cari istri lg .. Mohon untul bersabar menerima semuanya bunda .. Karna kesalahan di awali dari bunda sendiri

Kalau betul kejadian sebenarnya bgtu istri tidak bisa memenuhi kebutuhan suami terutama kebutuhan batin itu sah2 saja bun suami menikah lagi, saya pribadi yg paling gk bisa ada masalah orang ke tiga makanya saya wanti2 banget sama diri saya sendiri untuk selalu membuat suami nyaman dan bahagia dgn saya ,selalu merindukan saya dmnpun dia berada, kalau suami sdah berusaha kasih yg terbaik buat istri knpa tidak istri berbuat demikian jg. Dan alhamdulillah kalau saya lg main ke rmah ortu saja suami selalu chat kangen2n dan di posisi lg jauh2n biarpun di chat WA selalu romantis berasa pengantin baru

Ikhlas bun, cuma itu yg bisa di lakuin sekarang. Suami disana mungkin juga menderita, tiap bulan kirim uang terus tapi dia gak dapet apa yg dia mau. Sekarang susulin suami ke sana, minta maaf sama suami. Tinggal bareng sama suami, coba berdamai sama adek madu. Mungkin pandangan awal, ldm dulu gpp ya. Suami udah dewasa inj, bisa jaga diri sendiri ngurus diri sendiri. Oke itu bisa diterima, tapi kalo suami udah minta istrinya buat tinggal serumah, Mau gak mau harus nurut. Salah satu harus ngalah. Lagian kalo masi kontrak trus nanti kena pinalty kan bisa di obrolin sama suami, suami yg tanggung jawab bayar pinaltynya.

Eh anonim, punya otak di pake, ngapain maki maki si madu segala dia mah ga salah,, ada juga elu yg pantes di maki maki.. Pake nanya salahkah, pantaskah, ya lu mikir udah ga melayani suami, ngeretin duit laki mulu, disuruh tinggal bareng ga mau. Masih mending lu di madu bukan di ceraikan. Gemes gua bacanya.. Gini loh udah tau kesalahan kesalahan nya apa aja, ya kan..? tapi pertanyaannya seolah olah dia tuh korbannya semacem playing victim gitu paling kesel ketemu sama org kaya gini.. Dan kebetulan skg lg bermasalah sama org kaya gini di dunia nyata.. Haduhh musnah aja deh org org kaya gini

5y ago

bener nih bund. dia lucu. dia yg nggak mau ikut karna masih keadaan ngontrak. apa karna dia udah bayar kontrakkan full makanya nggak mau ikut Suami haha ya aturan mah ikut aja kalau masalah kontrakkan kan bisa di oper ke orang lain yg mau ngontrak alhasil uangnya kembali dong. terus uangnya bisa buat ngontrak rumah bareng Suami diluarkota sana. emang suka heran sama wanita yg begini😂😂

Suami gk salah sm sekali... Justru dia udah sabar bgt ngadepin bunda yg egois... Madu jg gk salah... Krna pasti dia tau keadaan bunda yg gituin suami bunda... Yg salah bunda sendiri kenapa seegois itukah dirimu??? Untung baru di madu... Tdk di ceraikan dlu... Ya klo di pikir buat apa punya istri malah jdi beban ngrepotin minta uang mulu... Tp gk ngurusin si suami... Kecuali keadaan memaksa buat LDR... Itu segitu suami ngajak brg nya.. Dan bisa tinggal bareng.... Cm gara2 masih ngontrak bunda takut sengsara? Dan skrg rasakan kesengsaraan yg hakiki itu...

5y ago

Naudzubillah ada istri kyk gitu ihh amit2.. bener sekarang dia yg ngerasain sengsara

Namanya berumah tangga harusnya sudah tau apa hak dan kewajiban. Kan ada di buku nikah.. Klo anda blm menunaikan kewajiban. Sebaiknya anda jgn menuntut hak" anda juga.. Suami berpoligami itu hal yg sangat masuk diakal karna anda sendiri kurang malah bahkan tidak pernah menunaikan kewajiban. Tdk perlu memaki si madu dan suami. Cukup introspeksi diri sendiri. Jika terima di poligami lanjutkan. Jika tidak sebaiknya anda yg bercerai. Karna suami pasti milih si madu yg selalu ada setiap saat.. bukan selalu ada ketika ada maunya.

Ya itu salahnya anda sendiri ,menuntut banyak sama suami tapi hak suami dan kewajiban kamu sbg istri gak kamu kasih. Wajar suami km nikah lagi,diamnya suami tu harus kita sadari jgn mentang2 diam trus kita mikir gak ada apa2. Ini buat pembelajaran moms harus lebih baik lg,kalo sudah seperti ini ya ya mau gmn lg mom harus iklasin di madu cz itu kan kesalahan mom sendiri,yang penting nafkah untuk mom dan anak d penuhi ma suami. Kebutuhan suami jg terpenuhi dgn istri ke2 karna mom gk mau menuju kebutuhan suami. Itu sii menurut saya ya,,

5y ago

Sama sama salah istrix jga salah gk mmberikan hak suami, gk nurut sama perintah suami , suamix juga kurang tegas ke istrix ... Sbaikx jujur ke istrix kalo mau pisah kalo istrix gk mau pisah yaa dia harus berubah lebih baik lagi menjadi istri, apalagi suami pux hak untuk menalak kalo memang istrix gk bisa di nasehati lagi ... Madux juga salah kenapa dia mau di nakahin kalo yg laki udh pux istri ,, knapa gk cari tau dlu dia udh beristri apa blum...pastix kan madux itu di nikahi sirih gk mungkin sah secara hukum .. Haddu sama2 salah 🤭 Begini kalo pernikahan tidak di dasari dengan agama ,,

Tangan mencincang bahu memikul. Yaa terima aja klo mmg suami udh menikah lg dan bunda ga bs marah. Krna bunda ga bs jd istri yg diinginkannya. Kecuali bunda udh baik2 jd istri. Kmn suami ikut. Susah senang bareng suami ngrus suami. Dan klo suami nikah lg baru bisa marah. Ini bunda sndri aja sadaar sifat bunda egois. Dan msh mau mrh dan menyuruh suami ceraikan istri ke 2 nya??? Sadar bun yg slh bunda bukan madu tsb dan bukan suami bunda. Intropeksi diri kita sndri aja dlu bun.

duh kalau diajak Suami ya mau aja. ngapain harus pisah? Suami aku dapat kerjaan di luarkota pun aku selalu minta ikut karna aku sadar diri semenjak menikah, honeymoon, dirumah dia terbiasa dilayani sampe hal minum aja dia selalu minta Istrinya untuk ambilin air minum padahal dia bisa bergerak sendiri ambil minum. coba kalau udah kaya gitu nggak kebayang aku. aku yg mau ditinggal dinas semingguan aja tetep ngerengek minta ikut aja nggak mau dirumah sendirian hehe

Saya 1 hari ditinggal kerja 12 jam aja kangen nya minta ampun sama suami, apalagi bunda yg berjauhan minta uang nya tapi ga mau menjalankan kewajiban karena suami itu manusia biasa bund, dia juga butuh perhatian, butuh seks lah bunda cuma butuh uang doang, menurut saya suami poligami itu karena memang kebutuhan dia yg TDK terpenuhi dari bunda, jadi bunda sabar ya nikmati lah hdup dimadu itu tdk enak berbaikan aja sama madu nya atau mulai skrg ikut suami eaaaaaa