NB

Apakah masih baik kalo ASI di selingin Sufor bun ? Soalnya kalo ga di kasih tambahan asi kaya ga kenyang bun .

6 Tanggapan

jangan bun..kalo bisa full asi,, kmaren aku diseling sufor trs pas kontrol di saranin buat full asi,pertama susah,,sblm kontrol aku seling sufor siang mlm stelah kontrol aku seling sufor mlm aja,,pas susunya abis malemnya aku coba buat full asi ,,dan akhirnya berhasil..lagian bikin sufor ribet bun..enakan langsung Dbf,,salut sama ibu" yg pake sufor mata ngantuk bisa ribet" bikin sufor

4y ago

Nah itu kadang jadi konflik sama ortu bun . Di sambung boleh tapi penginnya asiku d utamain bukan asiku yang buat pengganti gitu bun

Baby newborn emang nennya masih dikit bun dia lebih banyak tidur, kalaupun rewel ya emang bayi bisanya cuman nangis rewel doang bun. Kalopun rewel gak selalu dia ngerasa lapar, mungkin ada yg salah sama bajunya, perut dia kembung, atau kolik. Kalo dirasa asi masih deres, banyak dan babynya anteng gak perlu ditambah sufor bun

Tau g kenyang dari mana bun? Bayi rewel? Bayi g tdur nyenyak? Sufor bikin anteng krn susah dicerna bayi. Makanya lambung penuh, kenyang, krn masih diproses. Sdangkan asi cepat diserap. Makanya bayi cpet lapar. Cek kecukupan asi - pipis min 6x sehari - bb naik sesuai kms

Aman bun selagi ddnya gak rewel dan masih mau dbf sama bunda.. anak ku juga gitu, dari NB dia di kasih sufor sm RS krn asi aku blm keluar, jadi dia skrg minumnya punya dua option .. dan alhamdulilah dbf mau sufor juga mau

4y ago

Iya bun sama aku kebiasaan dari RS udah d kasih sufor , jadi sekarang nennya dua asi sama sufor . Alhamdulillah kalo aman bun . Bunda sufor merk apa dan sehari berapa kali bun?

Aku si gamau di sambung bun , tapi orang tua ku yang ngeyel , selalu diem diem d bikinin sufor . Aku juga kadang sedih sendiri bun . Mau gimana lagi aku apapa masih sama ortu , mau ngeyel juga cuma jadi ribut

Sufor baik bund,, tp lebih baik klo asi cukup ya asi aja. Tp klo memang kondisinya harus diselingi sufor ya gamasalah yg penting baby-nya ga alergi susu sapi.

4y ago

Alhamdulillah ga alergi bun cuma jadi asiku yang buat pengganti bun