Apakah disini para bunda ada yg minum folamil Genio..??

Apakah kalo sudah minum folamil Genio Ga usah minum vitamin lainya Bun.. Seperti asam folat,zat besi ,kalsium.. Mohon infonya Bun..🙏🙏

42 Tanggapan

gausah minum vitamin tambahan kalo memang ga dikasih vitamin tambahan sama bidan/dokter. aku pribadi di tm1 minum hanya folamil genio biasa, terus di tm2 dokter menyarankan folamil genio gold dan vitamin kalsium krna di tm2 aku sakit gigi sampe dibikin nangis nangis tapi ga bisa diapa apain krna lg hamil jadi disarankan untuk minum vit kalsium tambahan, di tm3 aku inisiatif sendiri ganti vit ke blackmores pregnancy & breastfeeding gold. aku ga ada vit tambahan lain kecuali kalsium di tm2 itu, kalo vit penambah darah aku minumnya setelah melahirkan krna selama hamil Alhamdulillah hb ku normal dan ga pernah diresepin obat penambah darah juga.

Dulu tm 1 dan 2, pagi tablet vit d3 5000 dan tablet kalsium, malam tablet maltofer (zat besi) dan 1 kapsul folamil genio. Sekarang di tm 3 dokter hanya saranin kalo pagi vit D3 nya selang seling per 3 hari tapi kalsiumnya tetep setiap hari, dan malamnya maltofer di stop jadi hanya minum folamil genio saja. Jangan langsung diikuti ya bund, setiap orang beda2 kebutuhannya.

Klu aq Tm1 kmrn Folamil genio + cal 95 + aspilets (karna ada riwayat hamil diluar kandungan)... Tm2 folamil genio + cal 95 aja... Sya pernah tnya sma SpOg nya,,perlu tambah TTD atau gk... Tp menurut dkter saya udh gk perlu lg... Nanti msuk Tm3 dosis folamil genionya di naikkan jd 2x1... Bda dkter beda rekomendasi obt sih bund,,menyesuaikan kondisi kehamilan kita jg...

kayanya masa kehamilanku paling simpel😂 sebelum hamil konsumsi folavit, setelah garis dua ganti blackmores. disambi minum susu hamil soalnya mual parah dan sedikit makanan yang bisa masuk. tm 3 mulai bisa makan banyak, dan diresepin cal 95 sama obgynku. jadi menurutku kalo folamil udah mencakup itu semua kayanya ga perlu tambahan lagi bun. atau konsultasi obgyn aja

1y ago

alhamdulilah sehat sampai lahir bun, malah di tm 3 disuruh ngurangin susu hamil karena debay lumayan berat untuk ibunya yg tingginya minimum ini😁 setahuku memang yang terpenting itu asam folat bun. susu ga terlalu penting, aku minum karena mual parah.

sharing ya bun dulu dokter obgynku saranin folamil genio dan cal95 bun. cuma aku dr awal hamil minumnya blackmores breastfeeding. jd aku ga ganti cuma tambah cal95 aja , bagus juga ko asi kolostrum udh keluar sebelum lahiran, dan abis lahiran lgsg bisa nyusuin walaupun blm lgsg deres😊

klo menurut saya pribadi lebih baik konsul saja bun ke bidan atau ke spog nya krna kondisi masg2 bumil berbeda2. klo saya pribadi selain folamil genio ada vitamin tambahan dr bidan maupun spog nya yg diminum pagi hari, klo folamil untuk malam. Itu dr tm1 sampe skrg tm2.

kalau saya tm 1 dan 2 genio kalsium ttd susu, ini saya minumnya selang seling bun misal hari ini minum genio brarti ttd nya saya minum besoknya karna biar ngga kelebihan asam folat bun di genio kan asam folatnya sdh tinggi. tm 3 folamil gold kalsium ttd

1y ago

saya awal hamil pas 6-10 weeks minum folavit bun memang iya asfol di folavit lebih rendah, trus masuk 11 weeks saya diresepin genio. bunda coba konsultasikan dlu sama obgyn nya ya.

aku tm 1 resep dari dokter asam folat full d tm satu tapi aku tmbh dgn minum susu.. terus masuk tm 2 usia 14 sampai 22 di kasih folami genio dan calcium 95..dan masuk usia 23 sudh 3 vitmn yg d kasih.. prolatca for mother. vitamam 2 dan juga eayzcal

iya bun,sy cukup minum folamil aja karena kandunganya sudah banyak,malamnya kalau mau tidur minum tmbah darah.tp sy sdh konsultasikan ke dokter katanya gpp.balik lagi ke masing2 orangnya ya bund,alangkah baiknya selalu konsultasikan dlu

tambahin kalsium, susu dn lain2 yg sehat2.. jgn nyesel ky saya dlu wkt hamil pertama ga nambah kalsium folamil aja. perkembangan janin beda sm anak ke 2 yg nambah kalsium. kalsium jg penting bgt buat ibu... banyak manfaatnya..