Vitamin hamil

Bunsay.. Mau tanya, niat nya saya mau ganti vitamin ke folamil genio.. Kalau udah minum folamil gak usah minum kalsium sama asam folat lagi ya??

13 Tanggapan

Berikut kandungan folamil genio Bun: Komposisi: folic acid 1 mg, betacaroten 10000 iu, vitamin b1 3 mg, vitamin b2 3.4 mg, nicotinamid 20 mg, vitamin b6 2 mg, calcium d pantotenate 7.5 mg, calcium carbonate 100 mg, vitamin b12 4 mcg, vitamin d3 400 IU, vitamin k1 50mcg, biotin 30 mcg, copper gluconate 0.1 mg, iron polymaltose complex 30 mg, dha dari algae 40 mg, ara 8 mg Jadi folamil genio jg sudah mengandung adam folat dan kalsium,, Jd klo mau minum folamil genio aja tanpa asam folat n kalsium jg gpp,, Tp klo mau nambah lg,,menurut qu gpp Bun,,

saya dari awal hamil minum folamil genio bun, tetep di iringi sama kalsium merk hibone, kalau vitamin C saya cuma di resepin sama dokter diminumnya kalau badan terasa gaenak aja (ini di kasus saya ya bun) nah kalo udh minum folamil genio gaperlu lagi minum asam folat lainnya karena kandungan folamil genio itu udh ada asam folat bun.

aku asam folat minum folamil Genio dan kalsium aku dr bidan nggak tau apa merk nya krn dikasih udah nggak ada bungkusnya 😅. asam folat aku minum sebelum tidur kalau kalsium aku minum abis makan siang.. krn kaki tangan ku ngilu² jd butuh tambahan kalsium. kalau pagi aku minum susu.

2y ago

kalau kata dokter dan bidan ku sih gitu bund..

Folamil genio si asam folatnya udah maksimal bun, jd gak perlu ditambah asam folat lagi. Kalau kalsium tetep diminum tambahan, soalnya kandungan kalsium di folamil itu masih kurang memenuhi kebutuhan bunda sama baby

2y ago

oh berarti cukup folamil sama kalsium ya bun? asfol nya ga usah lagi.. soalnya kmrn aku di resepin etabion sama kalsium, karna suami aku suruh ganti folamil makanya aku tanya disini dlu

Saya mnum folamil bun. Gk tambah lagi asam folat krna dalam folamil asam folat uda tinggi, ada efek gk baik jga klau kelebihan asam folat bagi janin. Tpi jga konsumsi kalsium merek cal 95

folamil genio asam folatnya uda cukup bun.. biasanya bumil ditmbah kalsium.. tp aku dulu cukup folamil aja si.. stelah lairan baru mnum klsium cdr..

klo asam folat gausa bun soalny folamil genio uda ada asam folatnya. saya diresepin dokter folamil genio ditambah vit d3 1000 dan kalsium

folamil genio itu udh ada asam folatnya bun Untuk kalsium, lebih disarankan konsumsi khusus vitamin kalsium bun, sama jangan lupa ttd nya

2y ago

aku gk dikasih ttd nya bun.. bru 14w

minum jg gkpapa bun aku sdh dpt ttd(sdh +asam folat), vit c, sm kalsium dr bidan tp sm dokter tetep dikasih folamil gold.

2y ago

sblmnya dokterku menawarkan folamil genio atau gold tp sy pilih yg gold krna sekalian ada dha nya. jd keduanya boleh untuk dikonsumsi bersamaan dg ttd

Sy jg minum folamil bun, tetap minum kalsium jg. Kandungan kalsium d folamil msh kurang ingat saya