Istri Kedua

Apakah istri kedua lebih bahagia dari istri pertama atau sebaliknya? Kalo ada cerita kejadian asli nya dong bun 🥺 (Mon maaf aku bukan istri kedua ya bundahhhh😭😂😂 zemoga aku satu2nya.. aamiin 🤲) Gue gedeg aja sama suami yg rela cerain istri pertama demi istri kedua

31 Tanggapan

hai bun, engga ada yang bahagia kalo belum benar² ibadah dengan ikhlas kepada Allah. baik istri pertama, kedua bahkan si suami. semua akan tersakiti pada akhirnya. istri pertama akan selalu merasa iri dan cemburu dengan istri kedua karena merasa suami akan lebih cinta istri ke dua. jika ada permasalahan akan membela istri barunya. istri kedua juga sama irinya terhadap istri pertama, karena bagaimana pun istri pertama seakan terlihat lebih berkuasa dan lebih dekat dengan suaminya. (kita aja kadang cemburu sama mantan suami, apalagi dengan yg masih jadi istri yaitu istri pertama). dan sama hal nya takut jika suami lebih mencintai istri pertama. suami juga akan selalu dilanda gelisah, belum cibiran tetangga. atau istri yang tidak akur. pembagian nafkah yang tidak adil. keluarga besar istri pertama, keluarga besar istri ke dua, keluarga besar nya sendiri. akan ada pro kontra. (tapi suami yg benar² tau agama yg memikirkan itu semua. yang hanya karena nafsu ga mungkin mikirin adil engganya, atau omongan keluarga besar. hajar aja terooos)

2y ago

suami yg paham agama ga akan nyari istri kedua, dicukupkan sampe yg pertama pergi lebih dulu, baru menikah lagi.

kayaknya gak deh. tetangga saya nikah sma suami org krna tuh cwo kaya. awal nikah hidup mewah. rumah ny paling bagus d tmpt kami. dan kemudian rumah di jual beserta isinya. dia beli tanah sempit dan bangun rumah sempit di pinggir jalan sambil jualan kue+ aneka sarapan di pagi hari. anaknya ada 3 org. suaminya dah tua dan pensiun. uang tolak semua jadi hak istri tua. merasa gk enk hidup susah dan miskin, si suami kembali ke istri tua krna rumah istri tau bagus, ad kebun yg cukup luas dibeli dgn uang si suami untuk istri tua. dan ad bbrp aset yg dibeli suami semasa kejayaan ny utk istri tua. dan skrg istri muda manjadi janda dan menghidupi ketiga anak dgn berjualan makanan/aneka sarapan di pagi hari. istri muda tinggal d rmh yg sempit bersama ketiga anaknya. sedangkan suami hidup mewah dgn kembay ke istri tua. skrg deh baru nyesal istri muda. salah sendiri dulu masa mudah nikah sama om² kaya yg udah punya istri. skrg anak msh kecil² harus ngidupon ketiga anaknya sendiri. sedangkan suami yg sudah tua rentah kembali hidup kaya dgb istri tua

2y ago

jd kaya kena karma y bun wkwk

Mau jawaban jujur bun? Kalo menurut saya, bahagia ato ngga tergantung orgnya si. Mau dia istri satu2nya, istri pertama kah, kedua, ketiga dst kalo siistri mengandalkan pernikahannya sbg jaminan kebahagiaannya, ya ga akan bahagia. Krn semakin kita berharap byk dgn pasangan semakin ga bahagialah kita. Cthnya, kita berharap pny suami yg sempurna: perhatian, selalu romantis, menomorsatukan kita di atas mertua dan keluarganya, ngebantuin pekerjaan RT, ngasuh anak, ngehasilin byk duit, royal sm istri dsb. Blum lg berharap pny mertua dan ipar yg baik, perhatian dan royal. Tp satu hal pasti si, apa yg ditanam itu yg dituai. Kalo dr awal kita menjalin hubungan dgn cara yg ga baik, pasti ujung2nya jg ga baik.

mana ada ceritanya istri kedua lebih bahagia, klo mau beruntung dlm pernikahan ,yaa jgn jadi yg kedua, jangan mau di duakan juga.. menurutku keberkahan rumah tangga justru ada di suami istri yg lempeng, masyaAllah tabarkallah.. jujur testimoni sendiri, saya sama suami nikah sama2 niat buat ibadah (karena niat awal, itu penting menentukan arah pernikhan kita kan :D ). alhamdulillah masyaAllah belum lama nikah di karuniai 1 orang putri cantik, sekaligus bonus nggak lama dari itu di mampukan oleh Allah swt buat beli rumah, kemudian sampai sekrg mulai terus nambah2 isinya. Allahumma barik, janji Allah swt emang nyata.♡

Kenapa harus jd yg kedua? klo bs jd yg pertama? artinya kita harus menentukan kebahagiaan kit sendiri. Pilihlah pasangan yg baik dan sayang sm kita. Bukan milik org lain, bukan suami org lain. Menikah itu penuh dg kerumitan dan masalah, tp bs bahagia klo saling mendunkung jd dr awal, jika ingin bahagia, jgn mau jd yg kedua, bila kita mengambil milik orang lain, bila kita menyakiti orang lain, maka karma buruk akan menimpa kita. Ga akan pernah bahagia bila menjadi yg kedua. Ga akan bahagia jg istri pertama yg di poligami

klo bahagia ga bisa didapet dr suami, cari sumber bahagia lain yg halal.. saya ada cerita kejadian asli, pasien nenek saya istri kedua, keluhannya selalu merasa suami ga adil selalu condong ke istri pertama sehingga pernikahan nya merasa kurang bahagia, tp dia gamau cerai katanya masih cinta dgn suami, dia malah bertanya gimana caranya suami cerai dengan istri pertama.. pdhal kebanyakan pasien konsul krn stress suaminya minta poligami. yg ini malah stress krn merasa suami lebih cinta ke istri pertama..

saya pernah baca salah satu stts fb.. saya tau dia pelakor.. tp sy gtw dia nikah atau enggak sama suami org itu.. tp yg sy tau dia udh punya anak dan udh serumah sama suami org.. dia bikin stts gini "pada akhirnya gue yg menang banyak" trys pernah jg "bahagia banget aku" entahlah itu emng stts bner2 dia rsain atau memang sebetulnya batin dia gak bahagia.. mksdnya kita sendiri ajah kl bikin salah pasti batin gk bahagia dong.. apalagi dia yg ngerebut.. jdi semacam menikmati bahagia semu gt..

Maaf, saya termasuk yang anti poligami. Karena untuk berbagi apalagi hati itu ga mudah untuk ukuran manusia kebanyakan. Jangan kan membagi hati, ikan asin di meja makan aja, kadang susah bagi nya dengan adil. Kalau istri kedua lebih bahagia, ga adil namanya. Begitu juga sebaliknya. Tapi kan susah juga mengukur kebahagian seseorang yah..Trus untuk adil juga susah ngukurnya..serba susah..Mending 1 aja lah, ngurus 1 aja susah..hehehehehe..kata suami saya..😁😁

Menurutku sih ya poligami jama skrg ini cuman jadi cara menghalal kan nafsu. Krn yg dicari pasti lebih cantik atau lebih muda dari istri sblm nya. Iming iming adil, tapi nda sesuai janji bikin istri merana. Nda kaya jaman rasul dulu. Berbanding terbalik jauh bgt dgn tujuan nya yg sebenar nya. Makanya dibilangi bagi yg blm nikah atau sudah nikah sama sama harus menundukkan pandangan yg bukan mahrom nya. 😌🙃

4y ago

jadi penhen perawatan.. tapi sadar uang pas2an 😂😂😂

tergantung bgaimana cara kita memandang pernikahan krn Allah. smua pasti lebih bnyk kontra drpd pro. soal bahagia, bahagia kita ya kita sndiri yg menentukan. klo memandang ibadah kpd Allah, insya Allah bahagia. masalah pasti ada, ujian pasti ada. tp klo menikah hnya krn nafsu?jelas pasti pisah. wlw gak terekspos, pasti bnyk aja yg bahagia sih.