ziarah makam

Misal ni ya Bunda jadi istri kedua Trus suami ngajakin ziarah makam ke istri pertama nya Apa yg bunda lakukan?

153 Tanggapan

Emang kenapa? Udah meninggal masa masih cemburu. Ya ikutlah, itu ibadah juga. Malah saya punya ibu tiri, waktu saya nikah ngikut kirab acara nikah, saya kasih baju yg sama kaya ibu saya karna memang ibu sama diapun hubungannya baik. Ibu saya gapernah sekalipun ada rasa cemburu atau gimana sama dia. Malah kata ibu waktu saya masih bayi, ibu kan kecelakaan, saya masih 4 bulanan, kadang dia bawa saya utk di urus, menjelang sore saya dibalikin lagi kerumah . Padahal diapun punya anak dari ayah saya.

ya ikut lah, gimana juga itu istrinya sah lho, resiko bundanya nikah sama duda... harusnya tau dari awal ga mau ngalamin yg bgini ya cari yang perjaka/duda cerai hidup atuh... coba misal bunda mninggal trus suami nikah lg, trus istri barunya gamau ikut pas suami ziarahin bunda (yg pastinya suami bakal sedih dan marah) gmna prasaan bunda? dlm islam memutus tali silaturahmi aja dosa, apalagi misahin yg sah terikat hidup dan mati?

4y ago

Jawaban kita sama yaa Bun tanpa liat komentar

Baiknya ziarah aja bun.. Bagaimana juga dia istri pertamanya suami bunda.. Suami bunda jadi ada pengalaman menjadi kepala keluarga karena dia.. Mungkin di masa hidupnya ada mengajarkan suami ttg tanggung jawab seorang suami atau kepala keluarga... Tidak ada salahnya bun.. Walaupun hanya kirim doa dan Yasin pasti udah bahagia banget 🤗

biasa nya kl ke makam ngapain bun? nyanyi kah 🤣😅🤣🤣😂 ya doin lah mau itu siapa y doa.. aneh aj prtnyaannya 🤣😂 mosok kamu jeles sma yg sdh almarhum bun sdgkan suaminya skrg sma kmu.. hrus ikhlas tuh punya hti bersih. doain biar almarhum tenang. masuk surga bisa baca yasin gga. bacain yasin biar lbih bagus lagi.

Suruh suami doain almh istrinya lah. Supaya dilapangkan kuburan nya, diringan kan hisab nya, dilindungi dari azab kubur sm siksa api neraka.. Apalah daya manusia ni yg masih hidup tapi masalah sepele aja terlalu dipusingkan. Ingat juga km bakal nyusul seperti mereka yg sudah dahulu meninggalkan dunia ini.

Ya Allah buun orang sudah mati aja kok jadi pertimbangan .. doain aja.. kan jadi pahal bunda.. malak bgus itu suami jujur ziarah situ di ajak di kasih tau... bunda tu bersyukur punya suami kayak gitu.. brti orang baik ngrti.. pstinnnt juga ke bunda atau ke lain orang juga sama kepedulian agamanya bagus

Ya ngikut aja, ngapain juga cemburu toh mereka gak mungkin balikan lg. Berpikir suami blm bisa melupakan? Nyata nya kan kita emng gabisa 100% ngelupain seseorang dimasa lalu kita, apalagi kalo dia dulu sangat berarti. Yang penting sekarang, dia sayang sm bunda & anak².

ya ikut lah bun, apa salah nya.. masih mau cmburu gtuh sama org yg udh mninggal?? kecuali situ di ajak ke rumah mantan istrinya tp masih hdup barulaah perlu pertimbangan. lah ini cuma di ajak ziarah untuk kirim doa aja masa d permsalahkan.. hargai suami ya bun,

Tidak apa apa bunda.. Istri yg meninggal bukan berarti sengaja ditinggalkan.. Jadi wajar saja suami masih mengenang almarhumah istrinya.. Ikhlaslah, toh anda tidak berbagi suami.. Doakan saja istrinya..inshaa allah bunda juga akan mendapat balasan dr allah

Ikutlah bun, berdoa utk org yg sdh meninggal walau ga kenal kan jg berpahala. Ibu tiri saya malah tiap ngaji yasin ga lupa masukin nama alm mama saya. Yg slalu nemenin saya ke makam jg ibu tiri saya. Ketimbang bpk malah seringan ibu tiri soalnya ibu yg pinter ngaji