Ibu hamil boleh minum uc 1000 ga ?

Aku mau tanya bun, barangkali ada yang tau. ibu hamil boleh minum uc 1000 ga sih?

47 Tanggapan

Sebenarnya sih ibu hamil boleh minum uc1000, bun. Maksudnya nggak ada larangan keras banget minuman itu harus dihindari. Tapi sebaiknya bunda pikir-pikir dulu kalau mau minum itu ya, Bun. Sesekali nggak apa-apa lah, tapi kalau sering-sering jangan. Karena Bunda harus menghindari soda dan gula berlebihan juga selama kehamilan. Risikonya bisa diabetes gastasional. Nggak cuma minuman bersoda aja, tapi makanan atau minuman yang mengandung pemanis buatan juga perlu dihindari dulu selama hamil ya, Bun.

Aku dulu waktu hamil nggak berani minum soda-sodaan Bunda. Karena yang aku tahu, minuman bersoda kandungan gulanya juga banyak. Meskipun c1000 juga banyak kandungan vitamin C nya, tapi aku tetep pilih nggak minum itu. Aku ganti aja jadi minum jus jeruk, atau air perasan jeruk, sama-sama bagus juga kan vitamin c nya. Malah lebih alami. Jadi meskipun ibu hamil boleh minum uc1000, lebih baik hindarin dulu aja ya Bunda sayang.. :)

jangan sih Bunda menurutku. Meskipun nggak ada larangan keras ibu hamil nggak boleh minum uc 1000, tapi tetep pertimbangin soal kadar gula dan kadar sodanya juga bunda. Kalau vitamin C nya aja sih ngga masalah, tapi soda sama gulanya itu kalau diminum berlebihan khawatir juga berpengaruh ke janinnya. Jadi pertanyaan bunda, ibu hamil boleh minum uc 1000 ga? aku saranin jangan dulu yaa Bundaa... ☺

Kalau soal ibu hamil boleh minum uc 1000 ga, aku sih saranin jangan dulu bunda. Meskipun ada vitamin C nya, tapi tetap ada sodanya itu. Artinya juga, pasti kandungan gulanya juga banyak. Kalau sesekali aja mungkin nggak apa, kalau emag kepengen banget, tapi ya sebaiknya ngga usah sama sekali sih Bun.. Mendingan minum air putih aja yang banyak ya Bundaa, supaya Bunda juga tetep terhidrasi terusss

ibu hamil boleh minum uc1000 kok Bun sebenernya, nggak dilarang banget gitu. Cuma kalau aku boleh ingetin, baiknya sih dihindarin aja karena lumayan juga kandungan gulanya, sodanya juga. Mendingan Bunda minum air putih aja, atau makan buah-buahan segar. Kandungan vitamin C nya nggak kalah juga sama UC 1000. Hehe Atau coba sharing sama dokter bunda juga ya, kalau boleh segimana bolehnya.

Kayaknya sih ibu hamil boleh minum uc1000. Tapi ya Bunda juga jangan berlebihan minumnya. Sekali dua kali gapapa lah, tapi kalau keseringan ngeri juga. Hehe Insya Allah nggak kenapa-kenapa kalau minumnya cuma sekali bun. Biasanya sih, kalau bunda sensitif mungkin akan jadi sakit perut atau mual aja kerasanya kalau minumnya kebanyakan.

Kayanya gapapa kalau bunda minumnya sesekali aja. UC 1000 juga bagus sebenarnya untuk asupan vitamin C, cuma ya itu, karena masih ada sodanya, dan pasti gulanya juga lumayan banyak, jadi mendingan jangan sering-sering ya Bunda, kalau mau minum, minum aja sedikit. Tapi kalau untuk diminum rutin, jangan ya.

kurang tau coba tanya aja ke dokter bun. atau cek di kemasannya. aku sih ga minum minuman itu, kalo mau jeruk makan aja jeruknya langsung. Vitamin hamilnya jg diminum rutin bun, aku minum vit blackmores pregnancy sampai mau menyusui biar kualitas ASI nya bagus

Boleh aja sebenernya bun asal jangan terlalu banyak. dan kalau perut sudah kerasa kembung, mual atau ngga enak perutnya abis minum itu, berarti bener-benr hindarin dulu aja minuman bersoda selama hamil, ya.

Dulu istri saya minum, sedikit karena katanya lagi mau yang asem-asem banget. Tapi ya habis itu udah sih, nggak kepengen minum lagi uc1000. Bunda kalau mau boleh aja sedikit, jangan sering-sering.