boleh tidak

Apakah hamil boleh sering minum teh?dan sering berhubungan sama suami?

35 Tanggapan

Minun teh boleh tp jgn terlalu sering dan banyak juga bun, kalau ga salah dibatasi 1 cangkir per hari krn mengandung kafein meskipun kadarnya ga setinggi kopi. Tp klo sy kadang di kantor bikin teh lmyn banyak bun hehe tp ga setiap hari, soalnya suka ngantuuuk bgt dan bawaannya capek pas kerja, jd daripada minum kopi mndingan sy bikin teh, klo ngantuk diuyup2 deh, nambah tenaga juga gulanya. Pas usia kehamilan udh trimester 3 sih pas udh berasa capek. Klo HB kt dokter sy sih gpp, tp keluarin diluar buat jaga2, pas udh menjelang kelahiran br dh kluarin di dlm utk mempermudah kelahiran

Boleh asal jangan banyak2. Teh menyebabkan penyerapan zat besi terhambat ya bund, zat besi itu penting utk pertumbuhan dan perkembangan janin. Juga bs menyebabkan anemia kurang besi kalau minum teh kebanyakan. Minumnya segelas dua gelas kecil saja sehari, dan jangan bareng makan ya minumnya. Dijarakkin sejam atau dua jam. Berhubungan boleh. Apalagi di TM 3 mendekati HPL untuk induksi alami. Tp lebih baik coitus interuptus atau azl atau senggama terputus ya bund. Terutama di bawah week 37. Semoga membantu :) sehat terus bumil

Stelah maag sering kumat sblm hamil g pernh minum teh/ es teh nah pas hamil ini baru sekli kalinya minum es teh manis abis minum malah tulang pada sakit,,soalnya teh mengandung kafein dan kafein itu kan menyerap zat besi pd ibu hamil,,yg tiap harinya aku minum cdr g sakit eh bru minum teh skli aja sakit lg tulang

Yg di khawatirkan biasanya teh itu kan manis bikin bayi dalam kandungan cepat besar makanya biasanya di batasi minumnya. Klo hb sama suami tm 1 klo bisa di kurangi karna masih rentan klo udh tm 2-3 kyknya gpp sering2.

Minum teh boleh Bun tapi jangan terlalu keseringan, kalau HB mendingan bunda Konsul dulu kebidan ada masalah dalam kandungannya atau enggak, soalnya ada yg kandungannya bermasalah akhirnya tidak disarankan untuk HB,

Minun teh boleh tp jgn terlalu banyak. Klo hb mending konsulin k dokter dulu boleh atau ga nya klo kehamilan ga masalah mungkin boleh" aja asal d perhatikan gerakannya jgn terlalu kenceng tkt ganggu janin

Kl untuk teh jangan sering...paling kl kepingin aja bun...dan porsinya sedikit aja. Yg bagus air putih. Kl hubungan SM suami TDK apa2...asal cr yg aman. Coba baca artikel d google .....biar jelas

Teh jgn terlalu sering bun. Kalo HB boleh. Tp buat jaga" spermanya d keluarin d luar. Tp kalo misal dikeluarin d dlm dn besoknya g ada gejala apa" berarti gpp. Karna ada rahim yg g kuat dn ngeflek.

5y ago

Sama"

Kalau teh mending jgn deh bund, kafeinnya tinggi.... Klo hb boleh aja kok asal kondisi bunda baik2 aja, g ada flek... Klo udh mau hpl malah dianjurin utk hb bund

Teh itu termasuk cafein. Air putih aja. Kalo HB gak dilarang, tp cek aja dulu letak plasenta, dan buang di luar, trs mainnya jgn terlalu kasar bersemangat hahaha